Каждый третий россиянин чувствует упадок сил

11:59, 10.11.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) выяснил, как осеннее время года влияет на самочувствие россиян. Оказалось, что часть населения по-прежнему чувствует себя бодро, другие страдают от сонливости, упадка сил и апатии.

Каждый третий россиянин чувствует упадок сил

34% россиян в последнее время чувствуют упадок сил и повышенную утомляемость, еще 23% респондентов страдают от сонливости. Каждый пятый россиянин с приходом осени стал раздражительным и испытывает резкие перепады настроения. 16% населения пожаловались на апатию, 13% - на нарушение питания (переедание или отсутствие аппетита). У 7% респондентов снизилось сексуальное влечение, такое же количество опрошенных с приходом осени начали злоупотреблять алкоголем и сигаретами. При этом более трети россиян (35%) в ходе опроса заявили, что из-за осени не испытывают никаких вышеперечисленных проблем.

Читайте также: Советы врачей - как остаться здоровым осенью

Каждый третий опрошенный заявил, что в последнее время долго не может заснуть. Такое же количество респондентов страдают из-за некрепкого сна и часто просыпаются по ночам. 62% россиян не испытывают никаких проблем со сном. В бодром настроении просыпаются почти половина населения (45%). 35% россиян заявили, что встают с кровати «ни в плохом, ни в хорошем настроении».

Читайте также: Как правильно спать, чтобы всегда высыпаться

© Доктор Питер

Рубрики: Образ жизни, Психотерапия

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Какое наказание вы одобряете для тех, кто мешает «Скорой помощи» на дорогах

Все опросы



Нашли ошибку?

×