Каждый третий россиянин чувствует упадок сил

11:59, 10.11.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) выяснил, как осеннее время года влияет на самочувствие россиян. Оказалось, что часть населения по-прежнему чувствует себя бодро, другие страдают от сонливости, упадка сил и апатии.

Каждый третий россиянин чувствует упадок сил

34% россиян в последнее время чувствуют упадок сил и повышенную утомляемость, еще 23% респондентов страдают от сонливости. Каждый пятый россиянин с приходом осени стал раздражительным и испытывает резкие перепады настроения. 16% населения пожаловались на апатию, 13% - на нарушение питания (переедание или отсутствие аппетита). У 7% респондентов снизилось сексуальное влечение, такое же количество опрошенных с приходом осени начали злоупотреблять алкоголем и сигаретами. При этом более трети россиян (35%) в ходе опроса заявили, что из-за осени не испытывают никаких вышеперечисленных проблем.

Читайте также: Советы врачей - как остаться здоровым осенью

Каждый третий опрошенный заявил, что в последнее время долго не может заснуть. Такое же количество респондентов страдают из-за некрепкого сна и часто просыпаются по ночам. 62% россиян не испытывают никаких проблем со сном. В бодром настроении просыпаются почти половина населения (45%). 35% россиян заявили, что встают с кровати «ни в плохом, ни в хорошем настроении».

Читайте также: Как правильно спать, чтобы всегда высыпаться

© Доктор Питер

Рубрики: Образ жизни, Психотерапия

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • «Эмбрилайф»

    Хочу поделиться , возможно , мой опыт кому то поможет решиться и стать мамой, когда тебе за 40 лет, а часики уже пробили...Рассказывать о...
    4.8 Отзыв от 19 мая 2018 20:08
    Читать дальше
  • «Эмбрилайф»
    Чем раньше решишься на Эко, тем больше шансов на положительный результат! Жалею, что так долго тянула, упустила время и не обратилась раньше!
Я...
    5.0 Отзыв от 19 мая 2018 11:33
    Читать дальше
  • Клиническая инфекционная больница им. С.П. Боткина
    Моя 80-летняя мама Петрова Л.В., лежачая больная, по скорой была госпитализирована в Боткинскую больницу 26.04.2018г. и находилась на лечении в...
    5.0 Отзыв от 18 мая 2018 17:36
    Читать дальше
Читать все отзывы
Надо ли разрешать родственникам навещать больного в реанимации?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×