Главврачей заставят бросить курить с помощью трудового договора

12:10, 01.11.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

Министерство здравоохранения Удмуртии хочет искоренить у главных врачей вредную для здоровья привычку. Бросить курить руководители учреждений должны будут в соответствии с трудовым договором.

Главврачей заставят бросить курить с помощью трудового договора
Фото: Сергей Коньков/ ДП

Минздрав Удмуртии поможет руководителям медицинских учреждений республики отказаться от курения. Об этом сегодня, 1 ноября, заявил глава ведомства Алексей Чуршин. Он сообщил, что с 1 января 2017 года станет заключать в дополнение к трудовому договору с главными врачами соглашение, согласно которому они должны бросить курить в срок действия контракта.

— Я думаю, что у людей появится мотивация бросить курить, а мы поможем, - цитирует слова чиновника udm-info. - Мне больно смотреть на некоторых наших главных врачей с большим стажем курения, которые уже имеют одышку, избыточную массу тела. Мотивацию надо создавать людям.

Читайте также: Как глава Кемеровской области мотивировал жителей к похудению

Он подчеркнул, что для проверки исполнения соглашения существуют меры контроля, в частности, аппараты для измерения содержания никотина в выдыхаемом воздухе.

Читайте также: Какие средства помогают бросить курить

Отвечая на вопрос о том, будут ли увольнять курящих руководителей, министр отметил, что все зависит от эффективности работы медицинской организации в результате управления.

Рубрики: Наркология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Какое наказание вы одобряете для тех, кто мешает «Скорой помощи» на дорогах

Все опросы



Нашли ошибку?

×