Каждый десятый пенсионер в России страдает депрессией

14:22, 31.10.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

По словам главного психиатра России Зураба Кекелидзе, более 12% пожилых россиян страдают депрессией. Эксперт считает, что возрастные пациенты с депрессией нуждаются в помощи особого психиатра - «гериатрического».

- Депрессиями в пожилом возрасте сегодня страдают более 12% населения, - приводит АГН «Москва» слова Зураба Кекелидзе, выступавшего сегодня на научно-практической конференции «Психическое здоровье: социальные, клинико-организационные и научные аспекты». - Наличие депрессии всегда затрудняет определение диагноза «деменция» при оценке состояния пациента. Очевидно, надо вводить понятие «гериатрический психиатр». Как и детско-подростковый психиатр, так же пожилые люди нуждаются в этом.

Читайте также: Как избавиться от депрессии и усталости

Также главный психиатр РФ сообщил, что в стране остается неблагополучной ситуация с суицидами, несмотря на то, что за прошлый год она несколько улучшилась. В связи с этим в России может появиться государственная программа по первичной профилактике суицидов. О её создании, по словам эксперта, «уже есть договоренность». При этом в ней должны будут принимать участие не только медики, но и представители других сфер, в том числе религиозные деятели.

Рубрики: Психиатрия, Психотерапия

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Почему вы обращаетесь в частную клинику?

Все опросы



Нашли ошибку?

×