Каждый десятый пенсионер в России страдает депрессией

14:22, 31.10.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

По словам главного психиатра России Зураба Кекелидзе, более 12% пожилых россиян страдают депрессией. Эксперт считает, что возрастные пациенты с депрессией нуждаются в помощи особого психиатра - «гериатрического».

- Депрессиями в пожилом возрасте сегодня страдают более 12% населения, - приводит АГН «Москва» слова Зураба Кекелидзе, выступавшего сегодня на научно-практической конференции «Психическое здоровье: социальные, клинико-организационные и научные аспекты». - Наличие депрессии всегда затрудняет определение диагноза «деменция» при оценке состояния пациента. Очевидно, надо вводить понятие «гериатрический психиатр». Как и детско-подростковый психиатр, так же пожилые люди нуждаются в этом.

Читайте также: Как избавиться от депрессии и усталости

Также главный психиатр РФ сообщил, что в стране остается неблагополучной ситуация с суицидами, несмотря на то, что за прошлый год она несколько улучшилась. В связи с этим в России может появиться государственная программа по первичной профилактике суицидов. О её создании, по словам эксперта, «уже есть договоренность». При этом в ней должны будут принимать участие не только медики, но и представители других сфер, в том числе религиозные деятели.

Рубрики: Психиатрия, Психотерапия

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Какое наказание вы одобряете для тех, кто мешает «Скорой помощи» на дорогах

Все опросы



Нашли ошибку?

×