Врача, бравшего взятки курицей, будут судить за «Царскую камбалу»

15:55, 24.10.2016 / Верcия для печати / 6 комментариев

В Саратовской области 73-летний хирург районной больницы, осужденный за получение взятки куриными грудками, вновь стал фигурантом уголовного дело. На этот раз его обвиняют в получении взятки «Царской камбалой».

Врача, бравшего взятки курицей, будут судить за «Царскую камбалу»

В городе Ртищево расследуют уголовное дело в отношении 73-летнего врача одной из больниц города. По данным следствия, 27 апреля хирург получил взятку в виде рыбы «Царская камбала» от 34-летнего местного жителя. Вознаграждение предназначалось за незаконную выдачу листа нетрудоспособности.

Сейчас врача подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (получение взятки, дача взятки лично или через посредника в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

Этим летом 73-летний хирург Борис Бердников уже был осужден - за получение взятки в виде 7 упаковок куриных грудок на общую сумму 1005 рублей. При это врачу назначили наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей с лишением права заниматься врачебной деятельностью, связанной с выдачей листов нетрудоспособности, сроком на один год.

Читайте  также: Какой штраф заплатил пациент за взятку куриными грудками

- Не вызывает сомнения тот факт, что за многолетнюю профессиональную деятельность у врача немало благодарных пациентов, спасенных жизней, заслуженных наград. Но закон обязаны соблюдать все. Взятка – вид преступления, который дискредитирует государственные институты в глазах населения, поэтому законодатель определил, что за совершение данного преступления уголовная ответственности наступает вне зависимости от размера взятки или стоимости имущества, являющегося предметом взятки, вне зависимости от обстоятельств совершения преступления, характеристик, наград и возраста, - заявили в СУ СК РФ по Саратовской области.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Общество

6 комментариев Оставить комментарий

почему он работал, если по суду на год должен быть отстранен от врачебной деятельности? кроме него некому там работать?

"Наденька ! Не мелочись". У вас в частной структуре полным полно работодателей, которые держат в черном теле ( как рабов, которые не имеют никаких прав) медсотрудников, которые вынуждены отказываться от работы либо вынуждены принимать "правила игры " ( участвовать в махинациях руководителя, получать зарплату в белых конвертах) и работодатели на свободе, а тут рядового врача поймали на взятках и шум на весь интренет.
Сейчас идешь на собеседование в медцентр и уже руководители ( директора, главные) в открытую говорят, что да, мы устроим по договору , по ТК, но все равно зарплата ваша будет белая ( минимальная) и черная ( белый конверт- максимальная) и работодатели частных МЦ ничего не боятся- один медсотрудник не согласился, другой согласится.
Еще на стадии испытательного срока можно это понять, то когда стороны определились, что они будут сотрудничать, то...
"Умом Россию не понять...".

Мне кажется, что прокуроров в этом Ртищево уже пора в принудительном порядке обследовать у психиатров.

Да, к сожалению, некоторых психиатров самих надо обследовать и лечить и показывать прокурору :).
Господи! Ну, пускай займутся частными медцентрами, там говорят намного круче, чем взятка в виде Царской камбалы. Попродовали медицинский бизнес всяким гопникам и гопницам в виде 28-30 летних директоров или директорш или жен директоров, а их и близко нельзя подпускать к медикам, медицине, управлению медцентром : Позор для России, медицины, что всякое быдло , дерьмо управляет медцентрами.
Кроме стрижки денег с пациентов и с медиков ( их просто нагло обворовывают в некоторых медцентрах) в некоторых центрах больше ничего нет и такие центры прекрасно функционируют, как шарашкины конторы, где даже стулья сломаны :)

Когда кажется, Алексей, крестится надо :). Психиатры ? Они сейчас под особенным вниманием :) Не для кого не секрет, что в их службе много судебных дел по поводу незаконных действий в отношении их подопечных. Сейчас они, конечно, призадумались, но еще хватает дельцов - психиатров по психологической обработке людей.

Зачем ему столько курицы и камбалы? Это сколько человек должно быть в семье чтобы это сьесть?
Уважаемые пациенты, поймите, врачам ни за чем не сдались ваши конфеты, бутылки, кофе и сыр в нарезке, а также курица с рыбой. Исключая случаи, когда внизу стоит ларек, куда это все врач может сдать хотя бы за полцены. Если ради денег еще есть смысл идти на риск, то ради этих конфет и куриц, будь они неладны...

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
С какими проблемами вы чаще всего сталкиваетесь летом в отпуске?

Все опросы



Нашли ошибку?

×