Социальные выплаты будут индексировать раз в году по фактической инфляции

18:37, 20.10.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

С 2018 года для индексации социальных выплат будет действовать единый порядок. Размер выплат и пособий будут увеличивать раз в году с 1 февраля и не по прогнозному, а по фактическому уровню инфляции. Между тем, размер материнского капитала предлагают не пересматривать до 2020 года.

Социальные выплаты будут индексировать раз в году по фактической инфляции
Фото: Надежда Ишкиняева/ ДП

Сегодня правительство РФ одобрило законопроект, по которому предлагается установить с 2018 года единый порядок индексации социальных выплат разным категориям населения – один раз в год с 1 февраля текущего года по фактической инфляции. До сих пор индексация проводилась, исходя из прогнозного уровня инфляции, установленного федеральным законом о бюджете на соответствующий финансовый год. Как сообщают в Минтруда, эти изменения коснутся различных выплат и пособий, в том числе ежемесячных выплат инвалидам, единовременного пособия при рождении ребенка, ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет, единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в консультации на ранних сроках беременности.

- Новый механизм индексации позволит учесть влияние инфляционных процессов на размеры выплат и сохранить их покупательную способность, - отмечают в Министерстве труда.

Читайте также: Минздрав увеличит пособие на лекарства для инвалидов на 42 рубля

Между тем, этим же законопроектом предлагается приостановить ежегодный пересмотр размера материнского капитала с учетом инфляции до 1 января 2020 года. Как уточняют в Минтруда, маткапитал, в отличие от других выплат, по которым предусмотрен переход на фактическую инфляцию, не является ежемесячной выплатой, которое позволяет россиянам покупать товары и услуги. Сегодня размер материнского капитала составляет 453026 рублей. В конце 2015 года было принято решение продлить программу, действующую с 2007 года, до конца 2018 года.

Читайте также: Кому выдается региональный маткапитал в Петербурге

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Какое наказание вы одобряете для тех, кто мешает «Скорой помощи» на дорогах

Все опросы



Нашли ошибку?

×