Для нуждающихся в паллиативной помощи открыли круглосуточную «горячую линию»

10:45, 07.10.2016 / Верcия для печати / 1 комментарий

В Росии начала работать бесплатная круглосуточная «горячая линия» помощи пациентам с неизлечимыми болезнями. По телефону пациентам и их близким окажут информационную, юридическую, социальную, психологическую и духовную поддержку. Также получить консультацию смогут и специалисты, занимающиеся уходом за неизлечимо больными.

Для нуждающихся в паллиативной помощи открыли круглосуточную «горячую линию»

Бесплатную «горячую линию» по телефону 8-800-700-84-36 организовали Фонд помощи хосписам «Вера» вместе с Ассоциацией профессионалов хосписной помощи. Как сообщают в фонде «Вера», средства на обучение персонала и отладку работы линии были собраны весной 2016 года на платформе Planeta.ru - тогда удалось собрать 260 тысяч рублей.

- Каждый день в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Твери или Хабаровске кто-то слышит странные, непонятные и страшные слова: «У вашего сына спинальная мышечная атрофия», «У вас неоперабельный рак», «Вашу маму уже не вылечить», «Все, что мы можем – подключить к ИВЛ и оставить в реанимации до конца». С трясущимися руками и туманной головой сложно самому сообразить, что делать и как дальше жить. Никакой доступной инструкции не существует. Поэтому фонд «Вера» и Ассоциация хосписной помощи запустили горячую линию помощи неизлечимо больным людям. Горячая линия — это помощь не одному человеку, а десяткам, сотням людей, напуганных, одиноких, растерянных. Это поддержка для врачей, которым приходится сообщать пациенту или его близким, что дальнейшее лечение невозможно. Я очень прошу всех, по возможности, поддержать этот проект!» — говорит Нюта Федермессер, учредитель фонда помощи хосписам «Вера».

Читайте также: В Петербурге размножаются «подпольные хосписы»

Кроме того, накануне фонд помощи хосписам «Вера» открыл новый сбор средств на Planeta.ru — на дальнейшее финансирование проекта. По словам общественников, на оплату работы операторов, привлеченных консультантов, аренду оборудования и рабочих мест в течение года необходимо 4,5 млн рублей.

Читайте также: Как в Петербурге помогают неизлечимо больным детям

© Доктор Питер

Рубрики: Онкология

1 комментарий Оставить комментарий

Столкнулся с этой проблемой.Никто никому не нужен.Помощи не дождаться.Спасибо фонду за их начинание,но мне они помочь не смогли.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×