Александр Бастрыкин назвал число погибших от врачебных ошибок в России

11:42, 29.09.2016 / Верcия для печати / 8 комментариев

С 2015 года из-за врачебных ошибок и ненадлежащего оказания медицинской помощи в России погибли более тысячи человек, заявил председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

Александр Бастрыкин назвал число погибших от врачебных ошибок в России

В Следственном комитете подсчитали число потерпевших от преступлений, связанных с некачественным оказанием медицинской помощи, — 888 человек в 2015 году. При этом 712 человек, в том числе 317 детей, погибли вследствие врачебных ошибок. Об этом сообщил сегодня, 29 сентября, председатель СК России Александр Бастрыкин на коллегии по вопросам расследования преступлений, связанных с врачебными ошибками.

За первую половину 2016 года в следственные органы поступило более 2,5 тысяч сообщений о преступлениях, связанных с ненадлежащим оказанием медицинской помощи. По результатам их рассмотрения возбуждено 419 уголовных дел. При этом с начала 2016 года от врачебных ошибок погибли 352 человека, из них - 142 ребенка. 

Читайте также: Американские уеные обнаружили популяцию «врачей-убийц»

Говоря о расследовании таких преступлений, Александр Бастрыкин потребовал от подчиненных всестороннего исследования обстоятельств гибели пациентов в каждом конкретном случае. Он также указал на необходимость заключения соглашений о сотрудничестве с Росздравнадзором, который осуществляет контроль и за порядком проведения медицинской экспертизы, и за соблюдением стандартов качества медицинской помощи. 

Читайте также: Врачи пожаловались на необъективные экспертизы Следственного комитета

© Доктор Питер

Рубрики: Права пациента

8 комментариев Оставить комментарий

Это результат преступной по отношению к налогоплательщикам отношение Гос власти, которая уже давно живёт за "" , в России делает что хочет , такое во всех отраслях экономики отмечается Правительство создало для 10% воров условия экстра класса , немного на несколько порядков по хуже для полицейских и ФСБ , а вот для налогоплательщиков условия хуже чем после ВОВ.Врачи и медсёстры для власти стали обслугой . В свою очередь медперсонал отвечает власти тем же , уходит из отрасли и уезжает на ПМЖ в благополучные страны. У меня сосед уехал в Чехию и через 5 месяцев пригласил в гости к себе в Чехию однокурсников по меду .После такой экскурсии в Чехию многие стали поковать чемоданы. Вопрос : а кто будет нас лечить? В г. Москве авантюрист еврей и гражданин Франции Лёнка Печатников ( об этом говорят все преподаватели , авторы учебников во всех медвузах Москвы) развалил поликлиники. Я тут зашёл в поликлинику г.Москвы сделать рентген органов грудной клетки и не узнал свою поликлинику 5 этажей , она стала филиалом, врачей нет медсёстры сидят в коридоре, как барменши , молодёжи почти нет. Раньше было 4 стенда одних врачей , кандидаты и доктора наук преподаватели мед вузов , ( они рядом живут и подрабатывали ).Решали сложные вопросы. Представляете сколько труда нужно было предпринять чтобы уговорить врача.. Эти майские указы сведут в могилу многих и многих. Мотивации у врача нет , на учёбу не попасть , там платно, книги переводные от 10-15 тысяч рублей и выше, я видел за 50 тысяч 5 томов.За всё будет расплачиваться народ , которого как бычка ведут на бойню . Оком звенит поминальный колокол? Обо мне , а может о Вас?

уменьшаем финансирование и зарплаты врачей увеличиваем кладбища!

Полная безысходность.

Цифры, несомненно, занижены.се зависит не от реальной вины врача, а от того, насколько скандальные родственники. В большинстве случаев родственники молчат, смерть не расследуется, или расследуется чисто формально, и врач спокойно работает дальше, как бы ни была очевидна вина....

Ну, дальше число врачебных ошибок будет расти...
Нормальные специалисты не востребованы- в моде хамло, гопники и гопницы. Некоторые молодые главные врачи корону на голову оденут и ходят, их интересы ограничиваются не коллегами- сотрудниками, а общением с молоденькими бухгалтершами, а в частных клиниках - молоденькими менеджерами, администраторами ресепшен . Куда приятней с менеджером или молоденькой бухгалтершой за столом посидеть, чем с лор врачом, пульмонологом, хирургом, дерматологом и т.д. - Это быдло :). На смену старым главным врачам приходят не лучшие главные врачи.
Если уже на обложках медицинских журналах, брошюрах уже пропагандируется не медицина, а рисунки божественные ( иконки), например, на Пульмонология ( том 26, №1, 2016, Реперент статьи Авдеева), то дальше можно не надеятся на адекватную медицину. В России как всегда - то фанатизм - одна идеология, теперь давление другой идеологии: пресс иконами - где надо и где не надо. Скоро на столах врачей будет не Боткин, Пирогов стоять , а иконы божьей матери. Россия вошла в эпоху шизы : ).

Вы не представляете как я бьюсь за правду.мама умерла по халатности ,скорее неохоте лечить-убили родного человека.уже все есть и доказательства и т.д.хотят заткнуть мне рот.известная больница -и преступление.на телевидение как услышать номер больницы сразу в кусты.так что правды у нас не добиться.тот же следственный-им не нужны лишние проблемы.НИКОМУ МЫ НЕ НУЖНЫ.

Моя семья дважды пострадала от преступной халатности или безразличия врачей. У мамы скорая не диагностировала инсульт, а у мужа не диагностировали тромб в бедренной вене! На нашу письменную жалобу в МИНЗДРАВ, пришел формальный ответ, что действовали правильно! РАВНОДУШИЕ НА УРОВНЕ ГОСУДАРСТВА! Но все равно призиваю писать жалобы, судиться!

Хватит брюзжать!!! Есть врачи "двоечники", но есть и умные, надежные, любящие медицину, уважающие своих пациентов. Они не уедут за..... К сожалению, я встречала и первых, и, к счастью, вторых. Вторые мне больше нравятся, желаю им успехов в их нелегком труде.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×