Вероника Скворцова просит давать «наводки» на недобросовестных главврачей

12:56, 28.09.2016 / Верcия для печати / 2 комментария

Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова считает, что современное российское здравоохранение избавилось от коррупции среди руководителей медучреждений. Однако если врачи так не считают, то стоит оповестить об этом Минздрав.

Вероника Скворцова просит давать «наводки» на недобросовестных главврачей
Фото: Сергей Коньков/ДП

— Раньше мы могли наблюдать во время проверок такую картину — в маленьком городке стоит больница, финансирование которой составляет 60% от бюджета этого городка. Главврачом этой больницы является родственник мэра, или родственник родственника, или просто хороший знакомый, - рассказала Вероника Скворцова во время встречи с врачами после вручения премии Национальной медицинской палаты. - У этого главврача есть еще 9 заместителей. И значительная часть денег больницы распределяется между ними. При этом у учреждения громная кредиторская задолженность, а склады заполнены лекарствами — из-за того, что закупается не то, что нужно пациентам, а то, о чем договорились с поставщиками.

Читайте также: Главврачи петербургских поликлиник показали доходы за 2015 год

По словам главы Минздрава, раньше такие ситуации не были редкостью, но сейчас российское здравоохранение от них практически полностью избавлено. Однако Вероника Скворцова попросила врачей, сталкивающихся с недобросовестностью руководства клиник, сообщать об этом в Министерство здравоохранения. «Вы можете давать нам наводки анонимно», - добавила министр.

Вероника Скворцова отметила, что хоть Минздрав и не имеет полномочий увольнять руководителей муниципальных и региональных учреждений, у него налажен контакт с представителями власти, в том числе с губернаторами регионов. 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Общество

2 комментария Оставить комментарий

Телефон или электронный адрес, куда стучать, разместите, плиз, во всех медицинских учреждениях!
Такая картина была во всех городах, не только в маленьких. И в больших городах сейчас в больницах часто нет зеленки, бинтов, инсулиновых шприцов, зато полная аптека дорогостоящих лекарств.
В некоторых случаях врачам проще купить это элементарное за свои деньги, чем мучиться, работая без этого.
До 2014г. в больницах шло ежегодное переделывание ремонта, сколько на этом пилила администрация!
Даже хочется поблагодарить америкосов, что в бюджете РФ поубавилось денег, и делаются хотя бы попытки разогнать эту нечисть.
Пациентам тоже стоило бы стучать, когда нет чего-то элементарного, вроде той же зеленки, куда делись деньги на это?

В России организаторы здравоохранения ( так называемые главные врачи) не отвечают ни за что. Они только получают немалые зарплаты и премии , которые сами себе устанавливают . Им по сравнению с советскими временами дали много свободы в работе. Они используют её исключительно в целях личного обогащения и обогащения своих родственников ( расширяя штаты своих заместителей и т.д.) и совсем не заботятся о том, чтобы организовать предоставление медицинских услуг населению. Умышленно не укомплектовывают штаты для экономии средств, ссылаясь на то, что нет специалистов. В газетах по занятости вывешивают объявления о вакансиях в медучреждения , но претендентов на вакансии не берут на работу под разными надуманными предлогами. Таким образом медработников в медучреждениях не хватает , создаются очереди из пациентов, мед работники работают с перегрузками, страдает качество обследования и лечения,растёт количество врачебных ошибок, и общее недовольство населения медициной.Это общая тенденция в здравоохранении.
И пока главных врачей отделов здравоохранений ,больниц, поликлиник и других медучреждений не обуздают, этот беспредел в медицине будет продолжаться бесконечно..
Сейчас, что не поликлиника , что не больница это отдельное государства. со своими законами своими зарплатами. Если главный врач не совсем обнаглевший, то в районе сохраняется минимально приемлемый уровень предоставления медицинских услуг, если же главный врач совсем зарвавшийся наглец и ворюга то, бедное население , прикреплённое к этому медучреждение. Его только остаётся пожалеть!


Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Хотели бы вы консультироваться с врачом через интернет?

Все опросы



Нашли ошибку?

×