Медики рассказали, почему у петербургских детей возникают реакции на прививки

11:51, 27.09.2016 / Верcия для печати / 5 комментариев

Основной причиной реакции на прививки среди детей становится неправильная техника введения вакцины. Но даже местные реакции у городских детей появляются редко. Об этом сообщила научный сотрудник отдела профилактики инфекционных заболеваний НИИ детских инфекций Ирина Фридман.

Медики рассказали, почему у петербургских детей возникают реакции на прививки
Фото: сlip.dn.ua

По словам Ирины Фридман, вакцины, использующиеся в рамках Национального календаря профилактических прививок, безопасны. Частота же реакций на прививки — общих или местных — зависит от техники введения вакцины и соблюдение правил её хранения, например, «холодовой цепи». В Петербурге реакции на прививку среди детей, говорит специалист, бывают редко, но основной причиной их возникновения становится неправильно выбранное место введения вакцины.

- В наш институт в основном поступают дети с поствакцинальной реакцией. И мы можем сказать, что последнее время самые распространенные реакции на прививки — это местные патологические реакции. В большей мере их причиной становится неправильная техника, то есть её делают не в те места, в которые положено. Частота этих реакций — очень низка. В целом родители должны понимать, что после прививки у ребенка может повышаться температура: не надо бояться — это нормальная реакция на введение вакцины.

Читайте также: В России изымают из оборота детскую вакцину

По словам начальника эпидемиологического отдела петербургского Роспотребнадзора Ирины Чхинджерии, каждый год петербуржцы получают 3,5-4 млн вакцинальных инъекций, учитывая, что некоторые прививки проводятся не в один, а в два или три этапа. 1,5-1,8 млн из них делают детям. «Это огромное количество. Реакции на прививки есть, но они немногочисленны. Патологических реакций и осложнений на прививки в последние годы мы не регистрируем», - сказала Ирина Чхинджерия.

Читайте также: Ученые назвали самые сомневающиеся в пользе прививок страны

Сегодня в рамках Национального календаря петербуржцы получают профилактические прививки от 12 инфекционных заболеваний: туберкулез, вирусный гепатит В, пневмококковая инфекция, дифтерия, столбняк, коклюш, полиомиелит, гемофильная инфекция, корь, краснуха, эпидемический паротит и грипп. Как рассказала Ирина Чхинджерия, за последние 10 лет в городе резко снизилась заболеваемость дифтерией и корью, не регистрируются случаи полиомиелита и вакциноассоциированного полиомиелита, бывают единичные случаи краснухи и паротита. Случаи гепатита В среди детей, по словам эпидемиолога, также единичны.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

5 комментариев Оставить комментарий

Оговорка по Фрейду: "Патологических реакций и осложнений на прививки в последние годы мы не регистрируем», - сказала Ирина Чхинджерия".
МЫ их просто НЕ РЕГИСТРИРУЕМ!
А зачем их регистрировать?
Кому нужны эти регистрации?
Власти?Депутатам? Чиновникам? Роспотребнадзору? Врачам?
Родителям? Пациентам?

"В большей мере их причиной становится неправильная техника, то есть её делают не в те места, в которые положено."

Это означает низкую квалификацию медперсонала.

А в какие интересно не те места? Что-же одна медсестра 200 человек уколола в те места, а одного куда-то в другое??? Да это на автоматизме у них уже, не перепутает же руку с ногой или попой. Бред какой-то. Алексей, оговорочка по Фрейду работает:-))) Мы их просто не регистрируем, а если что, то виновата медсестра так как сделала укол не в те места:-))))) А мы красавцы - все придумали, покупаем вакцину тоннами за бюджетные деньги, поддерживаем правильный бизнес, рисуем планы и все-то у нас хорошо! Кстати, вакцина-то оплачена бюджетом, а труд бригад, аренду спец.транспорта наверное просто забыли учесть и скорее всего скинули это недостойное занятие на поликлиники.


"Антитела, передающиеся от мамы ребенку действуют в течение 6ти месяцев. Вот поэтому-то все эти компании пытаются заставить Вас платить за прививки. Потому, что они думают, что Вы готовы сделать что угодно, чтобы Ваш ребенок жил.
Не согласны? Докажите, что они не правы!
Если пара сотен таких родителей, как Вы решит, что лучше их ребенок умрет, чем они будут его прививать - поверьте, цены на вакцины упадут с молниеносной скоростью!"

Доверие возникает только при открытости системы.
Чтобы люди доверяли надо создать и
1. Исчерпывающий перечень поствакц осложнений и реакций! Учитывать все!
2. Создать единый центр диагностики и лечения поствакц.осложнений, чтобы даже елиницы не оставались один на один с энцефалитом, параличом т.д. Они жертвы государствееной политики должны быть защищены.
3. Выплаты при осложнениях должны быть не 1000 руб, и не 10000 пр лет исходе!
4. Антипрофессиональные отмазки типа не туда укололи - отставка!
Должен быть ценен каждый человек , тем более ребенок.
Если все будут знать, что учет есть, а учет -это не статистика, учет - это расследование причин, установление виновных и жесткие меры недопущения в будущем. Тогда все станут доверять и прививатйься

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×