В Петербурге завершилась многолетняя реконструкция НИИ детских инфекций

15:50, 09.09.2016 / Верcия для печати / 1 комментарий

НИИ детских инфекций окончательно ввели в эксплуатацию после реконструкции, которая длилась более четырех лет и стоила более 3,6 млрд рублей. За это время площадь федеральной клиники и объемы высокотехнологичного лечения увеличились в три раза.

В Петербурге завершилась многолетняя реконструкция НИИ детских инфекций

Реконструкция НИИ детских инфекций, начавшаяся в 2012 году в рамках Федеральной адресной инвестиционной программы (ФАИП), наконец завершилась. За это время в клинике ФМБА были с нуля построены новые корпуса для размещения лабораторных, клинических и поликлинических подразделений института, созданы современный реабилитационный и учебный симуляционно-тренинговый центры, а также диагностический корпус с высокотехнологичным оборудование, где дети во время проведения МРТ могут смотреть мультфильмы.

В Петербурге завершилась многолетняя реконструкция НИИ детских инфекций

Площадь института расширилась с 10 до 30 тысяч квадратных метров. В общей сложности на реконструкцию клиники было выделено 3,617 млрд рублей. Ее должны были закончить еще в 2015 году, однако помешали колебания курса рубля.

— До реконструкции институт был в достаточно сложном положении. Это были четыре здания 1900-х годов постройки, ни разу не подвергающиеся капитальному ремонту. Износ здания и оборудования составлял 70-90 процентов. Обваливающиеся кирпичи, вода по колено в подвалах — ситуация требовала коренных изменений. Клинику нужно было либо закрывать, либо реконструировать, - рассказал на торжественном открытии директор НИИ детский инфекций Юрий Лобзин. - Но ни у кого не поднялась рука закрыть головное учреждение страны по лечению детских инфекционных заболеваний. Первые выделенные деньги мы потратили на ремонт клинического корпуса. И уже в 2010 году дети начали лечиться в нормальных условиях. А в конце 2011 года вышло постановление правительства о полной реконструкции НИИ в рамках ФАИП.

Читайте также: Когда начнется реконструкция Ленинградской областной больницы

После реконструкции клиника располагает 10 клиническими отделениями на 368 коек, включая два отделения реанимации и интенсивной терапии. В год здесь могут принимать на стационарное лечение до 15 тысяч детей. В институте оборудованы 10 современных мельцеровских боксов с ванными комнатами для лечения детей с опасными инфекционными заболеваниями - там они могут находиться под присмотром своих родителей.

В Петербурге завершилась многолетняя реконструкция НИИ детских инфекций

—  В историческом центре города появилось суперсовременное медицинское учреждение. Оно абсолютно новое, при этом — с огромной историей, - сказал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

Как отметил Юрий Лобзин, об истории института, которому в следующем году исполнится 90 лет, напоминает отреставрированная фигура слоника, который украшал двор медучреждения десятки лет.

В Петербурге завершилась многолетняя реконструкция НИИ детских инфекций

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

1 комментарий Оставить комментарий

За ЧЕТЫРЕ года построить новые корпуса, капитально отремонтировать старые? Да директору НИИДИ памятник нужно при жизни поставить, а писателя, называющего это "МНОГОЛЕТНИМ" - гнать с работы! На строительство новой площадки больницы Боткина сколько времени ушло???

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • Клиника Меди-Эстетик
    Делала в этой клинике себе нос после несчастного случая. Мне восстановили форму и поправили перегородку. Сама клиника понравились, доктор тоже. Не...
    4.8 Отзыв от 18 октября 2017 09:01
    Читать дальше
  • Медицинские клиники "РАМИ"
    После родов появилось много растяжек, особенно на животе и ягодицах. Пробовала разные крема, эффект был совсем небольшой. Решилась на лазерную...
    4.8 Отзыв от 17 октября 2017 20:56
    Читать дальше
  • "Андромеда" на Ординарной
    Обращалась в стоматологию клиники Андромеда . Именно там вылечили свищ на десне, мне понравилась и клиника и доктор который мной занимался. А вся...
    5.0 Отзыв от 17 октября 2017 19:26
    Читать дальше
Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×