Матвиенко: Нужно обязать «молодых тунеядцев» платить взносы в фонд ОМС

18:30, 06.09.2016 / Верcия для печати / 11 комментариев

Проблему нагрузки на бюджет России можно снять, обязав неработающих граждан трудоспособного возраста платить взносы в фонд ОМС. Такое мнение высказала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на заседании межбанковского совета.

Матвиенко: Нужно обязать «молодых тунеядцев» платить взносы в фонд ОМС
Фото: council.gov.ru

Она возмутилась тем, что «молодые тунеядцы не работают», а «взносы за них платят врачи и учителя». По мнению спикера, нужно ввести обязательный платеж либо сократить объем медицинской помощи. «Он неработающий, но пусть заработает две тысячи в месяц, чтобы заплатить в Фонд обязательного медицинского страхования. Представляете, какую нагрузку это снимет», — отметила Валентина Матвиенко, поручив провести через месяц совещание по данному вопросу.

Читайте также: Регионам разрешат позже перечислять взносы за неработающих в фонд ОМС

По словам главы Счетной палаты Татьяна Голиковой, с 1 января 2017 года  администрированием взыскания взносов в Фонд обязательного медицинского страхования будет заниматься налоговая служба.

Источник: Фонтанка.ру

Рубрики: Медицинская власть

11 комментариев Оставить комментарий

Ну нельзя же так! У российских безработных и так жизнь не сахар - то и дело появляются сообщения, что то у одного "Порше" угнали, то у другого дом обнесли, все три этажа, пока он в ночном клубе развлекался. Ещё и в ФОМС взносы платить?! Кошмар!

Этих не коснётся, налоговые нагрузки рассчитаны в основном на тех, для кого это действительно нагрузки.

Да жизнь не сахар. Пособие по безработице примерно 3000 или 4000 рублей в месяц в С-Петербурге. А прожиточный минимум? (Коммунальные расходы это 4-5 т.р., транспортные -проездной-2700 р. Питание-минимум 300 руб.в день-это 9000 рублей. А если лекарство купить? Вещи-рубашка, брюки и т.п. Нужно повышать пособие по безработице. Выйти примерно на уровень Европы, США, Канады. Деньги от продажи ресурсов ВСЕ в бюджет РФ!

1. поживите в других странах (не туристом), потом говорите, что где и как.
2. налоги нужно платить, так как в перечисленных государствах, а у нас - половина якобы "безработных"
3. вряд ли это предложение относится к тем, кто состоит на учёте как безработный

тунеядцы ее беспокоят, да они последние в этом списке
Абхазцы, Юго-Осетинцы, приднестровцы, любой гражданин Украины, который скажет, что его в Украине заставляют учить украинский, 2 мл крымчан, сирийские беженцы, все они если и платили налоги то не в Российский бюджет и всем им дают полис ОМС, с которым они имеют право на мед. помощь в том же объеме.
как обычно я в теме (у меня в 2014 лечилась бабушка из Харькова (не из Донецка и не из Луганска) и бесхитростно рассказала, что приехала жить к дочери, зарегистрировалась как беженка (где надо сказала, что против украинского языка) и через 3 МЕСЯЦА получила гражданство, а полис ОМС ей дали тут же) (а недавно лечился сириец-молодой мужик, приехал год назад на руках полис ОМС )

2 млн крымчан...они что не работают? *** не неси чушь ***

Очередные бредни. Чтобы заплатить предлагаемые 2000 руб., безработный должен их заработать. Согласно же Конституции РФ и ТК РФ, принудительный труд у нас запрещён. Я уже не говорю о декларируемой в Конституции РФ бесплатности медицинской помощи для граждан. Т. о. затея изначально антиконституционна.
Т. Матвиенко у нас 3-й человек в стране согласно должностной иерархии. Было бы приятно, кабы она взяла на себя труд не только ознакомиться с основами российского законодательства, но и следовать им.

Да, конституцию править нужно, чтобы не прикрывались своими правами.
Очень интересная позиция: "Я имею право не работать, но дайте мне всё то, что имеет работающий!" Ага, щас...

Не так-то это просто - править Конституцию. Для этого нужны более веские основания, чем Ваше или т. Матвиенко желание.
Кроме того, право на бесплатное медобслуживание - это базовое право гражданина. Отобрать его так вот просто по Вашему желанию нельзя.
Кроме того, не следует думать, что все безработные у нас живут за чужой счёт. В эту группу попадают, например, рантье, которые не работают, живут на доходы со своего капитала, и платят с него налоги.
Ещё в безработные можно записать заключённых, которые нередко не имеют возможности работать. И т. д.: это вопрос значительно более глубокий, чем представляется, возможно, Вам и т. Матвиенко.

Давно пора. Или все платят, или все не платят, а не так, что платят только лохи.
Сколько народу пашет за черную зп, и инвалидность им не мешает. И зачастую бесплатная медпомощь достается именно им, а не тем, кто ежемесячно платить
Пусть платят 2 тыс., не нравится - пусть переходят на работу вбелую и ежемесячно отдают ползарплаты - 5,1% ОМС, и еще 22% в Пенсионный Фонд, 2,9% соцстрах, и после этого подоходный налог.
Альтернативный вариант - освободить от уплаты ОМС и других сборов абсолютно всех.

Справедливо!

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×