Роспотребнадзор выясняет, вредна ли охота на покемонов

15:57, 20.07.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

Роспотребнадзор совместно с психологами и педагогами изучает возможные последствия игр с дополненной реальностью, в частности, Pokemon Go. Об этом сообщила журналистам руководитель ведомства Анна Попова.

Роспотребнадзор выясняет, вредна ли охота на покемонов

- Мы сейчас прорабатываем с психологами и педагогами все аспекты этого нового явления, и я думаю, что в кратчайшие сроки дадим свои рекомендации, - передает ТАСС слова главы Роспотребнадзора. Журналисты попросили Анну Попову ответить на вопрос о том, считает ли ведомство необходимым разработку нормативной базы для регулирования игр дополненной реальности, например, Pokemon Go. 

Ранее первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что законодатели РФ намерены рассмотреть введение ограничений для данной игры, чтобы защитить общество от необратимых негативных последствий, и вынести проблему на широкое обсуждение.

Читайте также: Какую пользу от охоты на покемонов уже нашли зарубежные врачи

Pokemon Go - многопользовательская игра, выпущенная в 2016 году. Ее целью является поиск и обучение покемонов. В игру внедрены элементы дополненной реальности, в которой цифровой и реальные миры соединяются, поскольку картинка, отображаемая на экране смартфона, проецируется на объекты из реального мира. В настоящее время число загрузок игры уже превысило 15 млн, а количество ежедневных пользователей оценивается в 20 млн.

Рубрики: Психотерапия

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Какое наказание вы одобряете для тех, кто мешает «Скорой помощи» на дорогах

Все опросы



Нашли ошибку?

×