Петербургский миллиардер хочет создать клинику долголетия на месте «Медема»

17:13, 22.06.2016 / Верcия для печати / 2 комментария

Клинику «Медем» собирается купить глава холдинга «Империя» Андрей Фоменко. На основе «Медема» миллиардер хочет развивать собственный центр долголетия. По мнению экспертов, сумма сделки может превысить 1,5 млрд рублей.

Петербургский миллиардер хочет создать клинику долголетия на месте «Медема»
Фото: пресс-служба холдинга "Империя"

Глава холдинга «Империя», который управляет в Петербурге самой большой сетью бизнес-центров «Сенатор», Андрей Фоменко ведет переговоры с бывшим министром связи Леонидом Рейманом о покупке международной клиники «Медем», пишет «Деловой Петербург». Ссылаясь на собственные источники информации, издание утверждает, что переговоры близки к финалу, хотя идут туго. По оценке экспертов, стоимость пятиэтажного здания на улице Марата площадью 6,8 тысяч квадратных метров составляет 1 млрд рублей. А сам бизнес клиники «Медем» они оценили в 600–700 млн рублей.

На основе «Медема» Андрей Фоменко хочет развивать собственную клинику долголетия IVAO, пишет «ДП» со ссылкой на источников. Полтора года назад в структуре холдинга «Империя» была создана компания IVAO, которая выступила учредителем ПИФ «Медицинские инновации» и совместно с АО «АтомКапитал» (входит в структуру корпорации «Росатом», одно из направлений деятельности — ядерная медицина) создает венчурный фонд для поддержки проектов в области иммунологии, онкологии, борьбы со старением. Общий объем инвестиций, которые IVAO в ближайшие годы направит на развитие новых медицинских технологий, по словам Андрея Фоменко, превысит $1 млрд.

«Мы хотим собрать под одной крышей ученых и медиков, которые будут заниматься как фундаментальной наукой, так и практикой в области омолаживания и продления жизни», — говорит основатель IVAO Андрей Фоменко. По словам миллиардера, бизнес IVAO со временем может стать для него основным.

Напомним, первое сообщение о продаже известной в Петербурге элитной клиники появилось в декабре прошлого года. Тогда в «Медеме» информацию о продаже клиники не подтвердили. И сегодня Дмитрий Босяченко, менеджер по интернет-маркетингу и PR, сообщил «Доктору Питеру», что все работают в обычном режиме.

- Ни о каких сделках речи нет. Мы не относимся серьезно к невнятным предположениям о продаже клиники. Они появляются ежегодно, причем сообщается о продаже не только «Медема», но и других негосударственных медучреждений. Как видите, «Медем» все продается и продается, и всякий раз информация оказывается недостоверной. 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

2 комментария Оставить комментарий

Молодость не купишь :)

Попадёт мужик на полтора ярда.
Не открыли ещё долголетия, да и не откроют никогда.
Отбить такую инвестицию на геронтологии нереально. Попахивает сектой типа "Дианетики" или мошенничеством.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы