Петербургские врачи стали лучшими в медицинской реабилитации после инсульта

18:35, 10.06.2016 / Верcия для печати / 4 комментария

В России назвали врачей, клиники и целые регионы, которые лучше всех борются с инсультом. Сегодня стали известны победители первой Всероссийской премии «Время Жить!». Медучреждения Петербурга и Ленобласти вошли в число победителей.

Петербургские врачи стали лучшими в медицинской реабилитации после инсульта
Фото: stop-insult.ru

Сегодня в рамках VIII Международного конгресса «Нейрореабилитация 2016» наградили победителей Всероссийской премии за достижения в области борьбы с инсультом «Время Жить!». Среди победителей есть медики Петербурга и Ленобласти. Так, Петербург вместе со Свердловской областью были названы лучшими регионами России по медицинской реабилитации пациентов с инсультом.

Команда врачей петербургской Городской больницы №26 победила в номинации «Лучшая медицинская организация 1-го этапа медицинской реабилитации». Также в числе победителей - Всеволожская клиническая межрайонная больница в Ленобласти, она была отмечена в номинации «Лучшее первичное сосудистое отделение для лечения больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения (ОНМК)».

Читайте также: После тяжелейшего инсульта петербуржец ушел из больницы своими ногами

Субъектом РФ, в котором лучше всего реализуется программа по снижению смертности от инсульта, стала Республика Мордовия. Воронежская областная клиническая больница №1 стала лучшим региональным сосудистым центром. Краснодарская городская клиническая больница скорой медицинской помощи победила в номинации «Лучшее отделение для лечения больных с ОНМК по внедрению эффективных технологий ведения больных с инсультом». Лучшей медицинской организацией 2-го этапа медицинской реабилитации стала мультидисциплинарная команда Свердловской областной клинической больницы N1. Звание лучшей медицинской организацией 3-го этапа медицинской реабилитации завоевала команда ООО «Институт мозга». Вместе с петербургской больницей №26, также победившей в 1-м этапе медицинской реабилитации, все эти медучреждения -  участники пилотного проекта «Развитие системы медицинской реабилитации в Российской Федерации» по профилю «неврология».

- Пилотный проект по развитию системы медицинской реабилитации, который проходит в ряде регионов России, показал эффективность нового подхода к оказанию помощи больным с острым нарушением мозгового кровообращения, - сказала главный внештатный специалист Минздрава по медицинской реабилитации Галина Иванова. - Одной из составляющих этого подхода является реализация мультидисциплинарными бригадами проблемно-ориентированного подхода к каждому пациенту.

Читайте также: От инсульта в России умирают даже дети

Лауреатами премии за личный вклад в борьбу с инсультом стали академик РАМН, заведующий кафедрой неврологии и нейрохирургии РГМУ Евгений Гусев (Москва), почетный профессор неврологии университета Хельсинки Маркку Касте (Хельсинки, Финляндия), заведующая неврологическим отделением Республиканской больницы №2 – Центра экстренной медицины Земфира Кузьмина (Республика Саха (Якутия) и доктор психологических наук, профессор, научный руководитель Центра патологии речи и нейрореабилитации департамента здравоохранения Москвы Виктор Шкловский. Впервые благодарностью за стремление к возвращению к жизни был отмечен пациент Владимир Капустин.

Всероссийская премия для врачей и медицинских коллективов за достижения в области борьбы с инсультом «Время жить!» была учреждена весной этого года, в рамках созданного федерального социально-образовательного проекта «Стоп-инсульт». Организаторами проекта стали Минздрав и Национальная ассоциация по борьбе с инсультом (НАБИ). Премию ппланируют вручать один раз в два года.

© Доктор Питер

Рубрики: Неврология

4 комментария Оставить комментарий

> Команда врачей петербургской Городской больницы №26 победила в номинации
> «Лучшая медицинская организация 1-го этапа медицинской реабилитации».

Что?! У них в реанимации неврологии (куда с инсультом попадают) на первом этаже пациенты не подключены к аппаратуре. На вопрос "почему?" было ответом, что слишком часто срабатывает, раздражает!

В отделении, когда после инсульта должно идти активное восстановление, одна капельница в день то-ли с милдронатом, то-ли с мексидолом.

Если брать руководство (тогда были мать зав одним и сын другим) это не врачи, это какой-то мрак, им безразлично абсолютно всё. Причем я допускаю, что у матери возможно куча дипломов и научных работ,
только вот сколько смертей и искалеченных судеб при этом на её счету?

Морг в 26 работает без перебоев.У них надо спросить.

Две недели тому назад без внятного объяснения причин руководством СПбГУ была закрыта клиника восстановительной медицины в Петергофе, в которой в течение года проходили полноценную стационарную реабилитацию до тысячи больных перенесших инсульт. Сейчас очередь на стационарную реабилитацию в Питере увеличится по времени даже не на месяцы, а на годы. Об этом написали бы.

А мне понравилось как маму лечили. Восстановили очень хорошо и специалистов с ней много занималось. Мне психолог очень понравилась и молодой совсем доктор по физкультуре.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×