В Петербурге зарегистрирована первая смерть от клещевого энцефалита

13:20, 24.05.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Петербурге зафиксирован первый в этом году случай смерти от клещевого энцефалита. Погибшего 55-летнего мужчину клещ укусил в Волховском районе Ленобласти.

В Петербурге зарегистрирована первая смерть от клещевого энцефалита
Фото: clip.dn.ua

Как стало известно «Доктору Питеру», в Петербурге от клещевого энцефалита умер первый в этом сезоне горожанин. 55-летнего мужчину зараженный клещ укусил в Волховском районе Ленобласти. По словам врачей, погибший не был привит от этой инфекции.

Читайте также: Эпидемиологи сказали, где в Ленобласти наиболее агрессивные клещи

По данным Боткинской инфекционной больницы, за неделю с 16 по 22 мая к медикам стационара за помощью обратились 194 петербуржца, пострадавших от укусов клещей. Это на 76 человек меньше, чем было неделей ранее. Пик недельной обращаемости в этом году медики зафиксировали в майские праздники — со 2 по 8 мая к врачам обратились 525 человек.

Читайте также: Двух детей из Ленобласти госпитализировали с клещевым энцефалитом

По результатам лабораторных исследований, врачи больницы на прошлой неделе подтвердили заражение клещевыми инфекциями у 8 петербуржцев: трое заболели клещевым энцефалитом, пятеро - клещевым боррелиозом. Всего с начала апреля от клещей пострадали более 1200 петербуржцев. Клещевые инфекции подтвердили у 19 горожан, из них диагноз «клещевой энцефалит» поставили семерым.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×