Здание Института Поленова станет поликлиникой Центра Алмазова

13:16, 20.05.2016 / Верcия для печати / 6 комментариев

В здании НИИ нейрохирургии им. Поленова будет располагаться амбулаторно-поликлиническое отделение с диагностическим центром. «Большая» нейрохирургия будет переведена в новый корпус Центра им.Алмазова. Об этом сообщил Евгений Шляхто, директор Федерального медицинского исследовательского центра имени В.А. Алмазова.

Здание Института Поленова станет поликлиникой Центра Алмазова
Фото: almazovcentre.ru

Напомним, в 2014 году Российский научно-исследовательский нейрохирургический институт им. Поленова присоединили к Центру Алмазова.

- Наша задача — вернуть зданию института Поленова первоначальный облик. Оно, как вы помните, было построено как больница с уникальной церковью в честь младшей дочери Николая Первого в 1848 году, - рассказал Евгений Шляхто, директор центра Алмазова. - Думаю, для города очень важно восстановить эту историческую ценность. Когда здание досталось нам, условия для пребывания пациентов в нем,мягко говоря, не соответствовали санитарным нормам. И мы многое уже сделали, чтобы это изменить за последний год.

Читайте также: Центр Алмазова получил 10,9 млрд на достройку нового комплекса

В новом корпусе Центра Алмазова на Аккуратова открыли новые площадки и на них переведены два отделения нейрохирургии из института Поленова. А когда все ремонтно-строительные работы в здании института завершатся, в нем будет располагаться амбулаторно-поликлиническое отделение с диагностическим центром. Большая хирургия будет переведена на Аккуратова полностью, «маленькая» - останется на улице Маяковской.

- Нейрохирургия — это сложнейшая область медицины. Как она может быть эффективной без гибридной операционной, в которой можно выполнять разные сложные хирургические вмешательство для пациента одновременно, - говорит Евгений Шляхто. - Такую операционную, кстати, 6-ю в мире — в России подобных нет, мы открыли в Центре Алмазова. Сюда же переведем детскую нейрохирургию.  

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

6 комментариев Оставить комментарий

Интересно, а начнут они там делать обследования которые сами и назначают? Или как обычно скажут у нас все платно, а не нравится идите делайте в поликлинике по месту жительства?

"...в честь младшей дочери Николая Первого в 1948 году,,,", то есть в советское время?

да... автор либо не проверяет , что сам же и написал.... либо в истории не ориентируется даже на школьном уровне )) тоже в глаза бросилось )) Николай 1ый правил видимо параллельно с тов.сталиным.

блин , не буду комментировать сам факт присоединения Поленова к Алмазову . Но вообще как-то неразумно концентрировать все "ведущие" медицинские учреждения города на севере , да еще в отличие от "Елизаветинской" или "Георгия" - куда можно хоть подъехать с разных сторон - в таком месте как ул.Аккуратова - не подъехать нормально никогда , только ночью. Если из Пушкина ( район СПБ ) или хотя бы Московского р-на или Купчино - вообще только на вертолете.
видимо шляхто считает , что больных именно так доставлять будут. а плановые и на собаках доберутся , если им это надо.

Просто Левиафан какой-то - тырить деньги и каяться в церкви. В главной роли - Шляхто Е.В.
Построили башню на аккуратова и не знают как ее заполнить. Главное деньги освоили. А то, что старейший институт нейрохиргии в мире разваливается,кого это волнует

11 мульярдов на достройку - неплохо так распилят народные денюжки. Поздравляю здравчиновничков!

Для всех - "маленькой" по мнению директора , будет заниматься весь коллектив сотрудников работающих, ещё пока работающих, на улице Маяковского - это 4 нейрохирургических отделения с реанимацией, около 500 работников , включая лифтеров с научными сотрудниками . Что будут есть и на что жить они будут, где найдут сейчас работу? ! Прошло чуть более 2 лет , как страна и город лишились первого в мире института нейрохирургии, нейрохирургию поделили на "маленькую" и " большую" , развалили коллектив, сняли директора и заканчивается все это поликлиническим отделением с церковью ... Радуйтесь

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×