Путин поручил организовать посещение реанимаций родственниками

11:20, 21.04.2016 / Верcия для печати / 8

Президент РФ Владимир Путин поручил Министерству здравоохранения организовать посещение реанимаций родственниками пациентов. Это следует из перечня поручений по итогам прямой линии президента.

Минздраву поручили обеспечить методическое сопровождение регионов при организации возможности посещений родственниками пациентов в отделениях анестезиологии-реанимации. С докладом об исполнении поручения Вероника Скворцова должна выступить до 1 июля 2016 года. Перечень поручений президента РФ по итогам прямой линии опубликован на сайте Кремля.

Напомним, в ходе прямой линии актер и основатель благотворительного фонда для детей с онкозаболеваниями Константин Хабенский попросил Владимира Путина поддержать законопроект о посещении родственниками пациентов в отделении реанимации и интенсивной терапии. Он отметил, что сейчас в больницах эта норма зачастую не соблюдается.

Читайте также: Почему в детские реанимации нужно пускать родителей

Кроме того, президент поручил Минздраву помочь регионам в организации помощи на дому тяжелобольным, в том числе по обеспечению их необходимыми медизделиями и оборудованием. Это поручение — также ответ на жалобу Константина Хабенского, который заметил, что дети по-прежнему не обеспечиваются аппаратами искусственной вентиляции легких (ИВЛ) на дому. Во время прямой линии Владимир Путин объяснил это недостатком финансирования. 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Права пациента

8 Оставить комментарий

Это полумеры. Необходимо принять закон, разрешающий посещение больных родственниками в операционной во время вмешательства.

И это полумеры: необходимо принять закон, не только разрешающий, но и обязывающий родственников присутствовать на вскрытии.

Видимо, других проблем в медицине не осталось.

И это полумеры. Пусть принимают участие в операциях, интубациях, экстубациях, перевязках. И ответственность несут вместе с врачами за жизнь больных.

И это полумеры! Пусть родственники все это делают на дому сами!

Вот страна!!! актер попросил президента указать врачам как работать! Сначала пусть все роспотребнадзором согласуют, а заодно спросят Хабенского вот о чем: К примеру лежат в реанимации человек 10 и заходят ко всем свободно родственники. Один из них кашлял, но не пускать то нельзя, или не сказал может, что кашляет. В итоге все тяжелые и без того больные заболели пневмонией и умерли. А теперь внимание вопрос - готов ли он ответить в суде за любой подобный (и вероятный) случай лично, или как актер опять будет просить президента изменить что-то в работе врачей?

Актер попросил, президент, не думая о последствиях, приказал. Профильный министр, очень любя свое министерское кресло, тихо подчинилась... А медикам, как всегда, расхлебывать. Учитывая, сколько сейчас идиотов и неадекватов, представляю, что начнется. Некоторые папаши, присутствуя при родах, теряют сознание в "родилке". В ОРИТ можно увидеть сюжеты и покруче для неподготовленного человека. Отдельных палат в реанимации нет. Лежат все вместе, в том числе, крайне тяжелые. И смерти случаются там не так уж редко. Кому то очень хочется присутствовать при реанимации? Главное, потом чьи то родичи, видевшие своими не подготовленными глазами все это, скажут, что больного били, дергали током и т.д.

Если посещение реанимации - полумеры, то вышесказанное - полу истерика ... Реанимации родственники посещали и посещают, предварительно положив денежку в карман медработника. Мало у кого выдержат нервы не увидеть близкого и родного человека ( может уже в последний раз). Потом надо положить денежку, чтобы больного точно покормили ( ведь, например, у него диабет и ему колют инсулин - процедуры, вписанные в карту врачом обязательно выполнят, а вот покормить после инсулина - могут и забыть...). Простите... Личный опыт...

Марина, полагаю Вам надо объединить усилия с Хабенским, и обязательно прописать в законе, что посещение больных в реанимации должно быть бесплатным, что их должны кормить после каждого введения инсулина.
Если вдруг, к примеру, кто-то заметил, что в период нахождения в реанимации его родственника там были грязные окна - то необходимо будет вносить изменения в закон о том, что окна должны быть чистые. С личным поручением Министру следить за этим.
Чтобы не было необходимости менять закон из-за каждого такого случая, было бы хорошо сразу опросить всех, у кого есть указания врачам (инженеров, менеджеров, таксистов, сантехников, писателей, политиков и всех-всех остальных) какими препаратами и как лучше лечить, кого когда и как оперировать, как выхаживать больных и издать это отдельным законом.
А то медицинские работники совсем распоясались, все делают неправильно и назло, что бы стало хуже! А зачастую просто занимаются вредительством!

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×