Городская больница № 14 примет больше пациентов с фурункулами и панарициями

11:04, 31.03.2016 / Верcия для печати / 4 комментария

Сегодня в Городской больнице № 14 проходит презентация обновленного Центра амбулаторной хирургии — там оказывают помощь петербуржцам с хирургической инфекцией, которым не требуется госпитализация.

Городская больница № 14 примет больше пациентов с фурункулами и панарициями

В 2015 году в Городской больнице № 14 провели ремонтные работы, реструктуризировали коечный фонд и изменили штатное расписание. Благодаря этому удалось усовершенствовать работу Центра амбулаторной хирургии с койками дневного стационара, отмечают в пресс-службе больницы. В дневном стационаре на 8 коек оказывают помощь пациентам с поверхностными фурункулами, абсцессами, флегмонами, панарициями.

- Теперь Центр способен принять значительно больше пациентов с гнойными процессами и оказать им высокопрофессиональную специализированную медицинскую помощь, - рассказали в больнице. - В то же время, за счёт снижения нагрузки на круглосуточный стационар, появилась возможность уделять больше внимания каждому тяжёлому больному и улучшить уход за ним.

Оставить отзыв о 14-й больнице вы можете здесь

С каждым годом в больницу № 14 поступает всё больше тяжёлых пациентов, страдающих облитерирующим атеросклерозом нижних конечностей и сахарным диабетом. Несмотря на это, общебольничную летальность удалось снизить - с 4,94% до 3,06%.  

© Доктор Питер

Рубрики: Хирургия

4 комментария Оставить комментарий

С каждым годом в больницу № 14 поступает всё больше тяжёлых пациентов, страдающих облитерирующим атеросклерозом нижних конечностей и сахарным диабетом.

Не является ли увеличение числа осложнений, требующих госпитализации по экстренным показаниям в специализированную больницу признаком неадекватного лечения таких пациентов профильными специалистами (например, эндокринологами)?

Сопоставима ли частота таких осложнений у нас и в развитых странах? Какие меры принимает комздрав? Или такие вопросы по теме не очень удобны?

Согласен, пристроить сосудистый и эндокринный корпуса к ГБ14 необходимо, особенно учитывая что земля вокруг дешевле, чем на Невском проспекте.

В принципе в каждом районе должны быть мини-стационары "суточной" и амбулаторной хирургии. Особенно это важно в тех районах, где организуются лечебные закутки, называемые офисами ВОП.

Ожидается рост заболеваемости фурункулами и панарициями?

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×