В каких больницах и поликлиниках Петербурга врачи получают самые высокие зарплаты

09:22, 31.03.2016 / Верcия для печати / 18 комментариев

Комитет по здравоохранению Петербурга назвал больницы и поликлиники, в которых лучше всего платят врачам. Самые высокая средняя зарплата - в Городской поликлинике № 83.

В каких больницах и поликлиниках Петербурга врачи получают самые высокие зарплаты
Фото: Анна Волкова/Trend/ДП

В комздраве рассказали, какие медучреждения достигли наибольших значений по показателю средней зарплаты врачебного персонала в 2015 году.

Взрослые больницы:

  • Городская больница № 31 — 75,35 тыс рублей
  • НИИ скорой помощи им. Джанелидзе — 70,62 тыс рублей
  • Госпиталь для ветеранов войн — 68,81 тыс рублей
  • Городская больница № 40 — 66,66 тыс рублей
  • Городская больница № 20 — 64,51 тыс рублей.

Отметим, что по итогам 2014 года рейтинг выглядел иначе — в пятерку лидеров входили Мариинская, Введенская больницы, Городские больницы №26, 14 и № 31.

Детские больницы:

  • Детская больница № 1 — 88,56 тыс рублей
  • Детская больница № 17 Святого Николая Чудотворца — 64,48 тыс рублей
  • Детская больница № 19 им. Раухфуса — 63,29 тыс рублей
  • Детская клиническая больница № 5 им. Филатова — 61,72 тыс рублей
  • Детская больница Святой Ольги — 59,86 тысяч рублей.

Взрослые поликлиники:

  • Городская поликлиника № 83 — 96, 08 тыс рублей
  • Городская поликлиника № 46 — 75,32 тыс рублей
  • Городская поликлиника № 27 — 69,49 тыс рублей
  • Городская поликлиника № 8 — 68,78 тыс рублей
  • Городская поликлиника № 77 — 64,86 тыс рублей.

Читайте также: Какие поликлиники платили своим сотрудникам самую высокую зарплату в 2014 году

Детские поликлиники:

  • Детская поликлиника № 29 — 68,97 тыс рублей
  • Детская поликлиника № 62 — 67,06 тыс рублей
  • Детская поликлиника № 49 — 61 тыс рублей
  • Детская поликлиника № 71 — 60,98 тыс рублей
  • Детская поликлиника № 45 — 60,73 тыс рублей

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

18 комментариев Оставить комментарий

Не ясно, почему автоматически не отстраняются от занимаемых должностей руководители тех учреждений, кто в конце списка. Кстати, просьба к администратору сайта, укажите нам эти учреждения. Страна должна знать своих героев!

Порадовала зарплата медиков из 8-й п-ки...
Вот только когда обращался туда, пришлось жаловаться и в райздрав и в КЗ, т.к. записаться не было никакой возможности, ни по интернету, ни по живой очереди в течение 3-х !!! недель. Зато в ответ на жалобу позвонила начмед и тут же нашлось время для приема. Но...пока сам не сказал, что у меня астигматизм, безуспешные попытки оценить зрение длились минут 8...да и кончилось все направлением в специализированное учреждение "МХ глаза". Там люди свою зарплату не зря получают, помощь оказали. Вывод-сколько ни плати "работничкам", пациент предоставлен сам себе и может много воды утечь, и здоровье может быть потеряно.

Врача нагнули по вашей хотелке, а он ваше здоровье будет оценивать-напрягаться... 3 раза ха-ха... идите лесом со своим астигматизмом - не смертельная болезнь.

ха-ха, есть ложь, большая ложь и статистика... дайте расшифровку и формулу расчета этой "средней зарплаты", на практике два-три руководителя получают по 150-200 тысяч, и сто сотрудников по 30-40 тысяч.

С математикой у врачей совсем плохо.

Вчера кто-то из руководителей выступал по ТВ, он сказал что проблем с зарплатой у нас нет и назвал такие цифры - молодой врач, только получивший диплом получает 30 тысяч, врач со стажем - 75 тысяч, плюс есть другие выплаты. Это за ставку.
Судя по автопарку у больниц и поликлиник эти официальные цифры явно занижены, на 70 тысяч зарплаты внедорожник за 3 лимона не купишь. Судя по всему врачи к зарплате имеют огромные бонусы от благодарных пациентов.

бред, насчет таких сумм на ставку. А машины стоят тех личностей, которые бизнесом занимаются-не поверите среди врачей немало предприниматетелей, для которых медицина хобби

Ну Вы в чужой карман-то не смотрите. Приходите к нам в медицину, гребите лопатой бабки, никто ж не мешает :) А вместе с "немеренными" деньжищами еще и неблагодарных тупорылых недовольных быдлопациентов гребите. А автопарки у нас по всей стране неплохие, "кредитные" :))


Это где врачи получают 75 т. р. за ставку? Назовите хоть одно учреждение. Такие з/п могут быть, разве что, у начальников. Простому врачу, чтобы столько получить, нужно на 2.5 - 3 ставки работать, а это физически не возможно. А бонусы у врачей - иногда скромный букет цветов или шоколадка, а большинство и спасибо не скажут, а некоторые еще и обхамят. Про автопарк около больниц - это вообще смешно. Большинство докторов после работы добираются домой на метро или общественном наземном транспорте. Машины могут принадлежать пациентам, случайным людям, которые просто припарковались у забора больницы. Авто может принадлежать и доктору, но за него еще лет 15 кредит выплачивать. Докторам ведь не запрещено оформлять кредиты.Такое могут писать только завистники, у которых нет своей машины, даже старой отечественной.

у меня муж врач, работает в стационаре, не поликлинике. Зарплата 25 тысяч рублей !!! какие хотя бы 30? ну лет через 10 может будет 30 - за выслугу лет и все подобное.

В учебнике по статистике около десятка средних величин. Хотелось бы слышать "Средняя по моде" или "Средняя по медиане".

Что за ересь! Я работал в 20-ке на неврологическом отделении за 1.5 ставки, курируя до 40 человек получал 35'!

....очень жаль,что тут нельзя "ржущий" смайлик поставить=)))))
Такие зарплаты на сколько ставок?

Бредовая статистика. Средняя зарплата врача поликлиники 96 тыс? Единственная возможность так сделать это оформить троих по 1 трудовой:-))) На чем хоть цифры-то эти основаны? Оклад врача поликлиники в высшей категорией и стажем максимум 30-32, если платные услуги есть то еще тыщ 8-10 не более, ну и как же им еще по 60 доплачивают? какой механизм?

откуда такие зарплаты, только в последний год зарплата еле еле до 35 доросла.
такие новости просто озлобляют рядовых врачей, меня аж трясет.

В ДГБ 5 -61,72 тыс рублей? Ну конечно:) Куча начальников,зам. начальников, а в отделениях нет врачей и то те, что остались, вдвоем ведут по 60 человек - простая математика. Сложить зарплаты всей администрации нанятой главным врачом, которая ходит по больнице и в носу ковыряется - поделить все это на уменьшающееся количество врачей в отделениях и приемном покое, которые вынуждены принимать толпы людей и получиться ваши 60 тыщ - которую в глаза видят наверное только "ковыряющиеся в носу".

К сожалению большинство не хочет понять очевидных вещей - повышение зарплат по Дорожной карте может быть только при соответствующем повышении тарифов, а этого не происходит. Поэтому зарплаты повышаются механически, за счёт уменьшения расходов на лечение, коммуналку, содержание здания и медоборудования, питания и штата сотрудников. Таким образом мы возвращаемся во времена, когда пациенты будут приходить в больницы со своими лекарствами и расходными материалами, а выполнить в полном объеме стандарты не представится возможным. Вышедшее из строя оборудование будет простаивать, так как не будет возможности его отремонтировать, а результаты аварий и протечек будут законсервированы до лучших времён. Невозможность оплатить ростущие цены на коммуналку, медикаменты, содержание зданий и др. приведёт к росту кредиторской задолженности и банкротству больниц. И это реальный сценарий развития событий!

"Поэтому зарплаты повышаются механически"... Да никак они реально не повышаются, только на бумаге.

Это в 20-той больнице 60 тыс. на ставку платят? Да не врите! Там постоянно открыты вакансии, в объявлениях фигурирует цифра - 20 тыс., текучка кадров постоянная. А что есть "средняя зарплата"? У начальника 100 тыс, у рядового сотрудника - 20 тыс., а в среднем у всех 60. Это как средняя температура по больнице. У кого-то высокая лихорадка, кто-то уже остыл в морге, а в среднем у всех 36,6.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×