Причиной инсульта стала застрявшая в сердце игла

16:20, 29.03.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

У 48-летней пациентки из Китая случился инсульт, который, как выяснилось позже, произошел из-за застрявшей в ее сердце иглы. Необычный случай описан в зарубежном журнале Medical Case Reports.

Причиной инсульта стала застрявшая в сердце игла

Женщина поступила в больницу после того, как потеряла сознание на несколько минут. Родственники пациентки рассказали врачам, что за несколько недель до этого у нее была лихорадка и кашель — симптомы обычной простуды.

Однако после проведения рентгенографии и эхокардиографии врачи обнаружили в сердце женщины инородное тело — иглу длиною с палец. Она прошла прямо через сердечную мышцу пациентки, проколов еще и легкое. Именно из-за прокола легкого женщина мучалась из-за кашля и лихорадки, но рана зажила сама по себе.

Причиной инсульта стала застрявшая в сердце игла

Врачи выяснили, что игла застряла в сердце женщины за 3 месяца до инсульта. При этом авторы публикации не указывают, как именно она там оказалась. Вокруг иглы начал откладываться кальций, в итоге это привело к образованию тромба, который в дальнейшем и стал причиной инсульта.

Во время операции из сердца женщины вытащили иглу. Из больницы ее выписали в удовлетворительном состоянии, отмечается в публикации.  

© Доктор Питер

Рубрики: Неврология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

  • Медицинские клиники "РАМИ"
    Похвалю как метод отбеливания Beyond, так и профессиональную работу Елены Викторовны Кайзеровой в РАМИ, которая сделала мне превосходную...
    5.0 Отзыв от 22 июля 2019 г. 15:21
    Читать дальше
  • Поликлиника №86
    За последние несколько лет 86 поликлиника на Киришской подтверждает свои лидирующие позиции среди лечебных учреждений Калининского района. Остался...
    4.7 Отзыв от 21 июля 2019 г. 20:56
    Читать дальше
  • Городская больница №15
    Этот Невирович, чуть не угробил моего отца. Поставил ему не верный диагноз и хотел отправить на дорогостоящую операцию, которая должна была идт по...
    1.0 Отзыв от 21 июля 2019 г. 11:22
    Читать дальше
Читать все отзывы
Читать дальше



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×