Центр Алмазова получил 10,9 млрд на достройку нового комплекса

17:05, 21.03.2016 / Верcия для печати / 1 комментарий

Правительство РФ предоставило Медицинскому центру имени Алмазова субсидию на достройку научно-клинического комплекса напротив дома №41 по Заповедной улице. До 2020 года в проект вложат 10,9 млрд рублей.

Постановление правительства датировано 17 марта. Основное финансирование запланировано на 2018-2020 гг. В этом году, после включения объекта в федеральную адресную инвестиционную программу, должно начаться его проектирование, пишет «Фонтанка.ру».

Концепция нового комплекса опубликована на сайте Центра имени Алмазова. В него должны войти лечебно-диагностический корпус на 150 нейрохирургических коек с лабораториями площадью 33 тысячи кв. м, лечебно-реабилитационный комплекс на 180 коек площадью 21,3 тыс. кв. м, а также корпуса лучевой терапии, патологоанатомический и вертолетная площадка с инфраструктурой.

Фоторепортаж: Как выглядит новый лечебно-реабилитационный комплекс центра им. Алмазова

Строительство корпуса на Заповедной улице началось в 2011 году по заказу Института им. Поленова, позже вошедшего в структуру Центра Алмазова. В 2013 г. его возведение остановилось на уровне "нулевого" цикла из-за нарушений подрядчика – компании "Акрос".

Рубрики: Медицинская власть

1 комментарий Оставить комментарий

Интересно. Почему достраивает государство, а по ОМС они работать хотят как положено? Скинулись бы сами или взяли кредит в таком случае.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
С какими проблемами вы чаще всего сталкиваетесь летом в отпуске?

Все опросы



Нашли ошибку?

×