В 2015 году осложнения после прививок получили 172 россиянина

16:02, 16.03.2016 / Верcия для печати / 2 комментария

Федеральное управление Росздравнадзора проверило, как в медицинских учреждениях выполняется вакцинация и после каких прививок возникают нежелательные реакции или осложнения.

В 2015 году осложнения после прививок получили 172 россиянина
Фото: clip.dn.ua

В 2015 году Росздравнадзор провел 426 проверок, из них 323 – плановые, 103 – внеплановые. Как сказано в годовом отчете ведомства, из 386 проверенных клиник, 140 допустили нарушения, такие, как осуществление безлицензионной медицинской деятельности, несоблюдение условий содержания кабинетов вакцинопрофилактики, ведение медицинской документации и учетно-отчетной документации по движению вакцин, списание вакцин, отсутствие плана обеспечения «холодовой цепи» при чрезвычайных ситуациях и возможности обеспечения «холодовой цепи» при чрезвычайных ситуациях, нарушение условий хранения иммунобиологических препаратов и лекарственных средств, нарушение плана вакцинации, отсутствие аптечек «Анти-шок», несоответствие профессиональной подготовки медицинского персонала. Из этого списка выявленных нарушений в Петербурге надзорное ведомство обнаружило безлицензионную медицинскую деятельность, нарушения по ведению медицинской документации и ведению учетно-отчетной документации по движению вакцин.

Читайте также: После прививки в петербургском детсаду ребенку понадобилась госпитализация

В соседних - Псковской и Новгородской областях, а также в Ростовской, Курганской, Кемеровской Воронежской областях, в Чечне, Калмыкии, Башкортостане и Удмуртии в ходе контрольных мероприятий выявлялись факты списания вакцин, поступивших за счет федерального бюджета. 
Кроме того, Росздравнадзор установил, что за 2015 год в 38 субъектах РФ, в том числе в Москве и Петербурге выявлено 172 случая нежелательных реакций и осложнений при применении вакцин. Больше всего нежелательных реакций и осложнений отмечено при 
применении:

  • инактивированной вакцины для профилактики гриппа (61 случай)
  • вакцины для профилактики вирусного гепатита В, дифтерии, коклюша и столбняка (35 случаев)
  • вакцины для профилактики дифтерии, коклюша и столбняка (22 случая)
  • вакцины для профилактики дифтерии, коклюша, полиомиелита, столбняка и инфекций, вызываемых Haemophilus influenzae типа b (11 случаев)
  • вакцины для профилактики кори и паротита (3 случая)
  • вакцины для профилактики туберкулеза (10 случаев)
  • вакцины для профилактики полиомиелита (9 случаев)
  • вакцины для профилактики пневмококковой инфекции (18 случаев)
  • вакцины для профилактики ротавирусной инфекции, пентавалентной (5 случаев), 
  • вакцины для профилактики бешенства (3 случая)
  • вакцины для профилактики клещевого энцефалита (7 случаев), 
  • вакцины для профилактики ветряной оспы (6 случаев)
  • вакцины для профилактики вирусного гепатита В (7 случаев). 

 

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни, Медицинская власть

2 комментария Оставить комментарий

Всё разъясняет и дополняет клятва российского врача, которая с клятвой гиппократа не имеет ничего общего... Врач перестал быть врачом... ровно так-же как и полиция... Колите людям то- что не колите своим родным... лишь бы начальство по голове погладило...

Мало того, что родных прививаем, но еще и сами "колемся"(с). Но вы не соглашайтесь ни за что, естественный отбор должен же кого-то отбирать (это был сарказм).

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Какое наказание вы одобряете для тех, кто мешает «Скорой помощи» на дорогах

Все опросы



Нашли ошибку?

×