"Безвредные" сигареты

10:08, 20.09.2010 / Верcия для печати / 0 комментариев

Электронные сигареты могут быть опасны для здоровья, считают сотрудники Управления по контролю качества продуктов и лекарств (FDA) США. Пользуясь этими сигаретами, курильщик не получает ни канцерогенных веществ, ни смол – только никотин. Однако несмотря на то, что эти сигареты содержат никотин, возрастных ограничений для их продажи нет.

"Безвредные" сигареты

Электронная сигарета – это устройство на батарейках в форме сигареты, сигары или трубки. Внутри у нее картридж с жидкостью, содержащей никотин и ароматизатор табака. Купить их можно в магазинах и через Интернет. Электронная сигарета позиционируется как средство для отказа от курения, однако официальных подтверждений этому пока нет.

Исследователи из Управления по контролю качества продуктов и лекарств (FDA) США провели опрос, и выяснили, что 68% опрошенных считают, что при покупке электронной сигареты человек должен получать те же предупреждения об опасности, как и при покупке обычных сигарет. А 85% респондентов считают, что необходимо запретить продажу электронных сигарет несовершеннолетним.

Среди российских школьников такой вид курения вряд ли станет популярен – одна сигарета стоит от 600 рублей, а заменяет собой не больше 20 обычных.

 

Источник

Рубрики: Наркология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Хотели бы вы консультироваться с врачом через интернет?

Все опросы



Нашли ошибку?

×