Иностранцев не пустят в Россию без медицинского полиса

17:20, 14.03.2016 / Верcия для печати / 4 комментария

При въезде в Россию иностранцы должны будут предъявлять представителям погранслужбы полис обязательного или добровольного медицинского страхования, в противном случае их не пустят в страну. Такую инициативу подготовило Министерство здравоохранения РФ.

На пограничных пунктах у иностранцев, въезжающих в Россию, будут проверять наличие полисов медицинского страхования — медицинская страховка станет обязательным условием въезда в страну. Проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» подготовлен Минздравом РФ и опубликован на Едином портале раскрытия информации.

Медицинский полис должен быть действителен на территории России на срок не менее периода временного пребывания иностранца в стране. Если иностранец не определил продолжительность временного пребывания в России, то страховка должна действовать не менее 90 дней.

Читайте также: Мигрантам разрешили болеть двумя венерическими болезнями

Страховую сумму для полиса Минздрав предлагает установить в размере 2 млн рублей. Во время пребывания в России иностранный гражданин должен будет всегда иметь при себе страховой полис на русском или английском языках. В страховке должны быть указаны перечень страховых рисков, страховая сумма, номер телефона, по которому следует обращаться в случае потребности в экстренной помощи.

Напомним, сейчас полис не является обязательным документом для въезда в Россию. Так, чтобы получить патент на работу в России, мигрантам необходимо купить полис ДМС в течение 30 дней со дня въезда в страну.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

4 комментария Оставить комментарий

Минздрав должен озаботиться взаимосвязью этих полисов и медицинских учреждений. А то сейчас у всех мигрантов-патентников полисы есть, а толку от них нет. Страховые компании хорошо живут, деньги собирают, а тратить и не думают.

Что за бред ты пишешь?
Какой толк тебе нужен?
Мигрантов, которых лечат по полису, лично видел.
Лечат так же как и местных, ни хуже, ни лучше.

Я могу сказать за скорую помощь и скоропомощные стационары Петербурга (основные медицинские организации, обслуживающие мигрантов, так уж вышло) - все гастарбайтерские полисы для патентов - туалетная бумага по цене 600 рублей за штуку. Вы знаете, сколько стоит полис ДМС? Если знаете, то вам должно быть понятно, почему полис за такие смешные деньги в принципе не оплачивает медицинскую помощь, а "оплачивает" получение патента (без такой бумажки ведь не выдают).

минздраву прав. От этих полисов учреждениям толку ноль, потому как договора на оказание услуг по ним ни с кем почти не заключены, а мигранты могут прийти в любое учреждение. Ну запишут там номер, ну выставят счет, только его не оплатят ибо договора нет. Тоже лично сталкивался.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Какое наказание вы одобряете для тех, кто мешает «Скорой помощи» на дорогах

Все опросы



Нашли ошибку?

×