В Красносельском районе открылся пятый офис общей врачебной практики

10:28, 04.03.2016 / Верcия для печати / 5 комментариев

Сегодня в Ториках открылся офис врачей общей практики. Это уже третий офис в Красносельском районе, созданный на основе государственно-частного сотрудничества с ООО «Городские поликлиники» (компания «Евромед»).

В Красносельском районе в общей сложности работают 4 офиса врачей общей практики: два из них — от ООО «Городские поликлиники», еще два созданы районной администрацией при 106-й поликлинике. Новый офис врачей общей практики торжественно откроется сегодня, 4 марта. Он будет обслуживать 5 тысяч жителей на улице Политрука Пасечника, д.8, корп.2.

Как сообщили в администрации Красносельского района, помещение оснащено медицинским оборудованием, медицинские работники готовы к приему пациентов. Кроме кабинетов врачей общей практики здесь предусмотрены процедурный и перевязочный кабинет, кабинеты для ЭКГ и ультразвуковой диагностики.

Читайте также: Правительство Петербурга завлекает частников в систему ОМС, снижая арендную плату

В компании «Евромед» «Доктору Питеру» сообщили, что готовятся к открытию еще одного медицинского учреждения в марте — мини-поликлиники общей площадью в 1000 кв.м. в «Северной долине».

- До конца 2016 года мы откроем 8 медицинских центров в Выборгском, Московском, Пушкинском и Красногвардейском районах, - рассказал руководитель «Евромеда» Александр Абдин. - Сейчас работы в них находятся на разных этапах (строительство, реконструкция, оснащение, получение лицензии). В общей сложности в рамках государственно-частного сотрудничества к концу года в Петербурге будут работать 22 офиса общей практики от «Евромеда», в которых врачи будут принимать петербуржцев с полисами ОМС — бесплатно. Таким образом самые проблемные микрорайоны, оказавшиеся без доступной первичной медицинской помощи, будут ею обеспечены. 

Читайте также: Какие новые поликлиники достроят в Петербурге в 2016 году

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Терапия

5 комментариев Оставить комментарий

Вместо созданных при Советах учреждений, нужно открывать избы- избу читальню, избу лекарню и лекарства выдавальню. Ведь поликлиника создана при тоталитарной Сталинской власти и она при демократии не нужна.

Объясните мне,для чего оголяются поликлиники, и так воющие от недостатка врачей,и откуда идет финансирование ? Что,дорогой Евромед вдруг решил работать себе в убыток ? Кстати,по некоторым офисам отзывы весьма удручающие.Ставка не на качество,а на поток.

И на ВОП конечно же врач должен обучиться за свои деньги, чтобы его взяли на работу в офис врача общей практики. ВОП- - они нужны конечно, как фельдшера в случае экстренной ситуации, но они не заменяют в клинической деятельности врача узкой специализации... Не может ВОП в Росии одновременно хорошо вести и взрослых и детей, ибо как правильно Николай пишет, что работа поставлена не на качество, а на поток...
Медицина - необъятное не объять... Или это надо вообще замкнуться на медицине и никуда не ходить, ничего помимо медицины не читать и лишить себя семейной жизни, если говорить о настоящем ВОПе. В нашей стране ВОП это не выход из положения :). Бумажку врачи ВОП получает, но по факту они ничего не умеют... И по факту остаются тем кем были - терапевт, терапевтом, офтальмолог офтальмологом и т.д.. Разве что им эта бумажка нужна для руководства частной клиники, ЛПУ, на профосмотрах, чтобы экономить деньги ( ВОП может за всех быть на профосмотрах).

Да небось субсидируют их для того, чтобы они по ОМС работали. Но тут все будет как и должно быть - субсидии получат, откроются, флагами помашут. А потом бесплатно только осмотр, а остальное все за деньги, ну или что-то в таком духе. У поликлиники мощность до 1,5- 2,0 тыс посещений в день по всем профилям+диагностика+лечение и реабилитация в том или ином виде, ну и столько надо офисов, чтобы её заменить? А вот расширить сеть частных организации на бюджетные деньги и деньги простых граждан, особенно если они принадлежат тем же людям, которые эти бюджетные деньги раздают - схема весьма интересная, да и с рынка конкурентов выжать заодно.

А, ну и про 5 тыс жителей... Да сейчас в новых домах иногда по 1 тыс квартир. Офис на один дом? 5 тыс жителей это 2,5 терапевтических участка.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×