В супермаркетах все же могут появиться полки с лекарствами

10:30, 29.02.2016 / Верcия для печати / 1 комментарий

Минздрав начал разрабатывать законопроект о продаже лекарств в продовольственных сетевых магазинах. Супермаркетам могут разрешить торговать не всеми лекарствами, а только по ограничительному перечню.

Ведомство разместило на Едином портале раскрытия информации уведомление о начале разработки законопроекта о внесении изменений в законы «Об обращении лекарственных средств» и «О лицензировании отдельных видов деятельности». Эти изменения должны разрешить продажу лекарств по ограничительному перечню в розничных продовольственных торговых сетях. Соответствующее поручение министерству дал первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов 11 февраля этого года. Общественное обсуждение предложения продлится до 21 марта.

Читайте также: Как владельцы торговых сетей решают вопрос о продаже популярных безрецептурных лекарств  в своих магазинах

Напомним, идея продавать лекарства в супермаркетах обсуждается уже несколько лет. В 2014 году Минздрав даже составил перечень лекарств, которые можно будет продавать в торговых точках - это антисептики для лечения заболеваний горла, назальные спреи, препараты железа, противовирусные мази. Идея вызвала недовольство фармкомпаний, да и в самом министерстве не видели особой необходимости продавать аптечные лекарства в магазинах. Летом прошлого года Вероника Скворцова заявляла, что в России территориальная доступность лекарств и так одна из самых высоких в мире – в стране много аптек, а в крупных магазинах работают аптечные киоски.

© Доктор Питер

Рубрики: Фармакология

1 комментарий Оставить комментарий

Давно пора!
Вся эта профанация с "рецептами" изрядно утомила нас в России.
Нет аптечному монополизму!

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Какое наказание вы одобряете для тех, кто мешает «Скорой помощи» на дорогах

Все опросы



Нашли ошибку?

×