Лео Бокерия прооперировал ребенка в Педиатрическом университете

19:42, 26.02.2016 / Верcия для печати / 1 комментарий

В кардиохирургическом отделении Перинатального центра СПбПГМУ операцию 4-х месячной девочке с врожденным пороком сердца сегодня проводил главный сердечно-сосудистый хирург России Лео Бокерия.

Лео Бокерия прооперировал ребенка в Педиатрическом университете

В Педиатрическом университете сегодня, 26 февраля, официально открылось кардиохирургическое отделение Перинатального центра. С петербургскими кардиохирургами встретился профессор Лео Бокерия, главный внештатный сердечно-сосудистый хирург Минздрава, директор Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. А. Н. Бакулева.

Врач прооперировал 4-месячную пациентку с дефектом межжелудочковой и межпредсердной перегородок — часто встречающимся пороком сердца у новорожденных.

Оставить отзыв о Педиатрическом университете вы можете здесь

Кроме того, Лео Бокерия провел своеобразную проверку учреждения. По его словам, кардиохирургия в Перинатальном центре находится на высоком уровне. С такими же визитами врач планирует посетить другие кардиохирургические отделения, где оказывают помощь новорожденным.

- В России ежегодно рождаются 10 тысяч детей с пороками сердца. При этом 3,5 тысячи новорожденных нуждаются в немедленной кардиохирургической операции в течение месяца — только она позволит сохранить им жизнь, - отметил Лео Бокерия. - Детей до года оперировать мы научились, но оказание кардиохирургической помощи детям до месяца развивается медленно.

Врачи отмечают, что в идеале кардиохирургическое отделение необходимо создавать в каждом Перинатальном центре. Дети с критическими пороками сердца порой должны быть прооперированы в первый день — в экстренных случаях решать вопрос о транспортировке новорожденного неправильно.

Сейчас Педиатрический университет собирается увеличить число кардиохирургических операций. В 2015 году хирурги оказали помощь 98 детей с врожденными пороками сердца, в том числе провели 50 экстренных вмешательств новорожденным.

© Доктор Питер

Рубрики: Кардиология, Медицинская власть, Хирургия

1 комментарий Оставить комментарий

Не понятно. Офтальмолог в штатном расписании есть как должность, но эта должность вакантна, или в штатном расписании вообще нет офтальмолога??

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись




Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Почему вы обращаетесь в частную клинику?

Все опросы



Нашли ошибку?

×