Лео Бокерия прооперировал ребенка в Педиатрическом университете

19:42, 26.02.2016 / Верcия для печати / 1 комментарий

В кардиохирургическом отделении Перинатального центра СПбПГМУ операцию 4-х месячной девочке с врожденным пороком сердца сегодня проводил главный сердечно-сосудистый хирург России Лео Бокерия.

Лео Бокерия прооперировал ребенка в Педиатрическом университете

В Педиатрическом университете сегодня, 26 февраля, официально открылось кардиохирургическое отделение Перинатального центра. С петербургскими кардиохирургами встретился профессор Лео Бокерия, главный внештатный сердечно-сосудистый хирург Минздрава, директор Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. А. Н. Бакулева.

Врач прооперировал 4-месячную пациентку с дефектом межжелудочковой и межпредсердной перегородок — часто встречающимся пороком сердца у новорожденных.

Оставить отзыв о Педиатрическом университете вы можете здесь

Кроме того, Лео Бокерия провел своеобразную проверку учреждения. По его словам, кардиохирургия в Перинатальном центре находится на высоком уровне. С такими же визитами врач планирует посетить другие кардиохирургические отделения, где оказывают помощь новорожденным.

- В России ежегодно рождаются 10 тысяч детей с пороками сердца. При этом 3,5 тысячи новорожденных нуждаются в немедленной кардиохирургической операции в течение месяца — только она позволит сохранить им жизнь, - отметил Лео Бокерия. - Детей до года оперировать мы научились, но оказание кардиохирургической помощи детям до месяца развивается медленно.

Врачи отмечают, что в идеале кардиохирургическое отделение необходимо создавать в каждом Перинатальном центре. Дети с критическими пороками сердца порой должны быть прооперированы в первый день — в экстренных случаях решать вопрос о транспортировке новорожденного неправильно.

Сейчас Педиатрический университет собирается увеличить число кардиохирургических операций. В 2015 году хирурги оказали помощь 98 детей с врожденными пороками сердца, в том числе провели 50 экстренных вмешательств новорожденным.

© Доктор Питер

Рубрики: Кардиология, Медицинская власть, Хирургия

1 комментарий Оставить комментарий

Не понятно. Офтальмолог в штатном расписании есть как должность, но эта должность вакантна, или в штатном расписании вообще нет офтальмолога??

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Какое наказание вы одобряете для тех, кто мешает «Скорой помощи» на дорогах

Все опросы



Нашли ошибку?

×