ФФОМС выделит 54 млн рублей на решение квартирного вопроса своих сотрудников

18:50, 24.02.2016 / Верcия для печати / 6 комментариев

В 2016 году Федеральный фонд обязательного медицинского страхования вновь выделит своим сотрудникам субсидии на приобретение жилья. На эти цели в бюджете ФФОМСа запланировано 54 млн рублей.

В 2015 году фонд ОМС выделил 60 млн рублей на покупку жилья своим сотрудникам, в 2016 году из бюджета фонда на улучшение жилищных условий сотрудников будет выделено еще 54 млн рублей.

Эта статья расходов прописана в федеральном законе «О бюджете ФФОМС на 2016 год...». Выплаты сотрудникам производятся в рамках госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».

Фонд ОМС уже опубликовал на Едином портале раскрытия информации проекты приказов о порядке предоставления единовременной субсидии и о создании комиссии, которая будет решать вопрос о выплатах.

Субсидию смогут получить сотрудники, проработавшие в Федеральном фонде не менее одного года. В качестве кандидатов будут рассматриваться те, кто не имеет своего жилья, либо проживает в квартире, где общая площадь жилого помещения на одного члена семьи составляет менее 15 кв. метров, либо живут в коммунальной квартире, общежитии или в смежной неизолированной комнате.

При этом высокопоставленные чиновники фонда - советники председателя, начальники управлений и их замы — могут получить субсидию на приобретение жилья вне зависимости от того, в каких условиях проживают. Им дают возможность претендовать на выплату «в целях учета особенностей профессиональной деятельности работников и повышения мотивации эффективного исполнения ими своих должностных обязанностей». 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

6 комментариев Оставить комментарий

Вот почему врачам не улучшают жилищные условия в рамках госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации»?

они там совсем оборзели... а ка же мы?... врачи и медсестры поликлиник...

А рожа у них не треснет?! Паразитирующий класс!

Видимо проблема федеральных больных у нас в стране успешно решена

Не парьтесь, если что на лечение с миру по нитке на первом канале соберут:-)

А почему вообще должны быть какие-то субсидии и льготники?

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Какое наказание вы одобряете для тех, кто мешает «Скорой помощи» на дорогах

Все опросы



Нашли ошибку?

×