Татарстанский стрелок, убивший врача «тростью», предстанет перед судом

16:45, 24.02.2016 / Верcия для печати / 1 комментарий

В Татарстане завершили расследование уголовного дела об убийстве врача-травматолога в Набережных Челнах. Как выяснили следователи, обиженный на врача 85-летний пациент долго планировал убийство и довел дело до конца со второй попытки. Теперь «татарстанский стрелок» предстанет перед судом.

Татарстанский стрелок, убивший врача «тростью», предстанет перед судом
Фото: Сергей Вдовин/ ДП

В Татарстане будут судить 85-летнего Мисбаха Сахабутдинова. Его обвиняют в совершении преступлений сразу по четырем статьям УК РФ:  «незаконное изготовление оружия и боеприпасов», «незаконные приобретение, хранение, перевозка, ношение оружия и боеприпасов», «покушение на убийство» и «убийство». Следователи СК РФ по Республике Татарстан завершили расследование уголовного дела и направили его с утвержденным обвинительным заключением в суд. 

Выяснилось, что пожилой пациент планировал убийство своего врача-травматолога не один год. По версии следствия, 8 июля 2008 года он обратился за медицинской помощью в городскую поликлинику №4 в Набережных Челнах в связи с травмой пальца руки. Во время приема врач-травматолог попросил мужчину снять головной убор «тюбетейку», так как последний находился в служебном кабинете, где положено снимать верхнюю одежду. Однако обвиняемый отказался выполнить просьбу врача, а также покинуть кабинет до оказания ему медицинской помощи. Несмотря на это, Сахабутдинова вывели из кабинета. Затаив обиду, летом 2013 года мужчина изготовил пистолет, замаскированный под трость, и несколько патронов. В мае 2014 года он снова пришел к травматологу и положил на рабочий стол потерпевшего замаскированное под трость оружие. После этого нажал на спусковой курок, но из-за неисправности пистолет не сработал.

Утром 11 декабря 2015 года пенсионер снова приехал в больницу и поджидал свою жертву возле входа. Увидев идущего на работу травматолога, обвиняемый выстрелил в него. От полученного ранения в область грудной клетки врач умер.

Читайте также: За отказ от госпитализации петербуржец угрожал врачу «Скорой» пистолетом

Как сообщают в СК, свою вину Сахабутдинов признал полностью, по ходатайству следователя суд избрал в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

1 комментарий Оставить комментарий

посадить мерзкого старикашку в одну камеру с белгородским хирургом

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Какое наказание вы одобряете для тех, кто мешает «Скорой помощи» на дорогах

Все опросы



Нашли ошибку?

×