В Александровской больнице пьяных пациентов отделили от трезвых

15:15, 20.02.2016 / Верcия для печати / 8 комментариев

На следующей неделе в Александровской больнице откроется отремонтированное приемное отделение. Оно позволит по-новому организовать прием пациентов — нетрезвые петербуржцы будут получать медицинскую помощь в отдельном клинико-диагностическом блоке.

В Александровской больнице пьяных пациентов отделили от трезвых
Фото: alexhospital.ru

Ежедневно в Александровскую больницу поступает более 250 человек, 20% из них - «беспокойный контингент» с алкогольной или наркотической интоксикацией. Госпитализация таких пациентов мешала работе медиков и обычным пациентам в приемном отделении — ведь все посетители попадали туда через один центральный вход, а нетрезвые нередко проявляли агрессию к врачам и другим пациентам, ломали медицинское оборудование.

Написать отзыв об Александровской больнице вы можете здесь

После ремонта в приемном отделении появился отдельный клинико-диагностический блок на 8 коек для «беспокойного контингента» - 4 объединенные между собой палаты с туалетами, постом медперсонала и видеонаблюдением. Для пациентов в состоянии психомоторного возбуждения организован изолятор на 2 койки. «Впервые в городе на локальном уровне решена проблема отсутствия вытрезвителей», - отметили в пресс-службе правительства Петербурга.

В обновленном приемном отделении пациентов будут делить не только по степени трезвости, но и по тяжести состояния. Для этого организованы 4 основных потока пациентов. В больнице отмечают, что такой подход сократит время обследования и позволит более рационально использовать кадровые ресурсы больницы.  

Официальное открытие приемного отделения после ремонта состоится 24 февраля.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

8 комментариев Оставить комментарий

Цитата "20%- беспокойный контингент". Каждый пятый больной- это больной, болезни которого от природы не должно быть. И не одной страны не получится найти деньги на медицину, в которой больные бьются головой о стену и одновременно жалуются на слабость нейрохирургии. Закон надо принимать, что после пьяной больницы- в трезвую тюрьму. Съедать деньги народа за зря и не страдать должно быть невозможно.

Если заболевание возникло на фоне или в результате употребления алкоголя, или иных одурманивающих веществ - лечение заболевания и всех сопутствующих парамедицинских составляющих (доставка, выезд бригады медиков и т.п.) - должно быть платным.
Необходимо предусмотреть возможность оформления кредита для таких пациентов под залог квартиры или иного имущества.

Только так заработает механизм стимуляции населения к бережному отношению к своему здоровью, государственные средства будут тратиться на лечение действительно больных, а не безответственных.

«Впервые в городе на локальном уровне решена проблема отсутствия вытрезвителей», - отметили в пресс-службе правительства Петербурга.

В НИИ Джанелидзе свой локальный вытрезвитель (он же "клинико-диагностические палаты токсикологического отделения") создан давным давно.

Остаются два вопроса. 1 вытрезвители закрыли, "пациентов" перевели в больницы скорой помощи, ну и что, а штаты вытрезвителей где, куда делись люди которые обеспечивали работу вытрезвителей с соответствующими полномочиями (они уволены) , фактически просто в обычной больнице скорой помощи врач должен принимать пациента с инсультом и одновременно "нетрезвого и буйного" (у него же ссадина носа) и он имеет все права пациента, кто их должен мыть ухаживать за ними, все те же сотрудники приемного покоя на которых еще и "пьяных" навесели.
2 многие из этих граждан весьма буйные и неадекватные, а попробуйте им провести весь комплекс мероприятий предусмотренных стандартами диагностики больных ЗЧМТ (типовой диагноз, или онмк) - это же полноправный пациент, нагрубить нельзя, силу применить нельзя, выгнать нельзя, ничего нельзя, а обследовать надо в течении 40 мин. с момента поступления, а он тебя посылает куда подальше и дереться, а ты ему КТ должен сделать, кровь надо взять и т.д. А полномочий как у полиции нет. И что делать да еще в день два раза может поступить. Почему об этих проблемах никто не думает. Если он в полиции - ему сразу и наручники и дубинка и газ правильный дадут, и все по закону, а еще статью уголовную за оскорбление или применение насилия, а в больнице можно что хош делать и ничего тебе не будет, ты пациент с тяжелой травмой головы, все должны плясать вокруг тебя. Я уже не говорю, о том что подобные обследования весьма затратны для бюджета, и фактически вынимают деньги на лечение реальных больных, посмотрите сколько одно КТ головного мозга стоит (около 3 тыс. руб).

Молодец главный врач. А все ругают его сотрудники, правда на них рядовых некоторых посмотришь - хамло хамлом, торговля торговлей, которая и развиваться не хочет.

Поздравляю с наличием алкогольных урылков на приемке. Что ты ему сделаешь, если оно не адекваченное и дергает ногами и руками, а потом приходится это ч*о успокаивать. Как? Молча - в рыло, а потом увольняют врачей и медсестер.

Ага, теперь помирать будут чаще алкаши в приемнике, а не в реанимации. До них дойти не будет времени. Об этом читайте в следующих выпусках.
Везти алкашей меньше не начнут, врачебных ставок не увеличится, а бегать из одного крыла больницы в другое – это пожалуйста, у нас же врачи только чай пьют.
Другие больные, которые блевали и мочились под себя будут с радостью это делать на новые стены.
Клиническая эффективность отсутствия запаха перегара в приемном отделении конечно имеет доказательную базу и значительно повлияет на снижение койко-дня, проведенного в Александровской больнице.

почему впервые ???? что за реклама 17-шки ? )))
в Елизаветинской больнице "блок экзогенной интоксикации" несколько лет уже работает.
додумались наконец вернуть вытрезвители...
только на новом уровне - раньше в трезвяке проспался - обобрали , штраф и сообщение на работу.
теперь - в блоке проспался , сделали КТ и что еще положено по направлению скорой ,взяли как минимум три анализа ( КТ+ клиника , биохимия , этанол - тыщ 5 для больницы на каждого )
и утром с чистой совестью и легкой головой пошел дальше бухать.
методов воздействия и наказания нет. большая часть без документов - значит об оплате исследований и речи не идет.
Хорошо бухать в наше время. не то , что в суровом совке с вытрезвителями ( которые к тому же к системе МВД относились )Ф

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Хотели бы вы консультироваться с врачом через интернет?

Все опросы



Нашли ошибку?

×