Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

ВОЗ назвала 5 принципов безопасного питания

Всемирная организация здравоохранения создала анимационный видеоролик о жизни патогенных микроорганизмов, в котором названы 5 ключевых принципов безопасного питания.

17 февраля 2016
ВОЗ назвала 5 принципов безопасного питания

- Среди нас, в наших домах и рядом с употребляемой нами пищей живут крошечные загадочные и при этом чрезвычайно энергичные создания. Это — микроорганизмы, и среди них есть патогенные микроорганизмы, которые могут вызвать тяжелые недомогания, например, боль в животе, рвоту, диарею, лихорадку и даже смерть, - отмечают во Всемирной организации здравоохранения.

Эксперты ВОЗ просят следовать 5 простым правилам, чтобы избежать пищевых болезней:

  1. Соблюдайте чистоту, чтобы предотвратить заражение;
  2. Разделяйте сырую и готовую пищу, чтобы избежать перекрестного заражения;
  3. Тщательно готовьте пищу, чтобы убить микроорганизмы;
  4. Храните продукты при безопасной температуре, чтобы предотвратить развитие бактерий;
  5. Используйте чистую воду и чистое пищевое сырье, чтобы избежать заражения.

 

 

© ДокторПитер