Хакеры взломали больницу в США и требуют выкуп в $3,6 млн

19:09, 16.02.2016 / Верcия для печати / 3 комментария

Голливудский пресвитерианский медицинский центр ( Hollywood Presbyterian Medical Center) подвергся крупнейшей атаке хакеров — они захватили главный сервер учреждения и требуют выкуп в 3,6 млн долларов.

Компьютерная система голливудской больницы находится в «заложниках» уже в течение недели. Пока неизвестно, как произошел взлом — возможно один из сотрудников открыл на рабочем компьютере ссылку с вредоносной программой.

Из-за взлома компьютеры и часть медицинского оборудования в больнице находятся в нерабочем состоянии. Врачи вынуждены вести бумажную документацию, которая в клинике не использовалась годами. Некоторых пациентов пришлось направить на лечение в другие учреждения. При этом в больнице утверждают, что медицинские данные пациентов во время хакерской атаки украдены не были, пишет BBC News.

Для разблокировки сервера хакеры требуют выкуп в 9 тысяч биткоинов (виртуальная валюта), что составляет около 3,6 млн долларов.

Это не первый случай, когда хакеры обращают внимание на отрасль здравоохранения. С помощью взлома компьютерных медучреждений они успели украсть миллионы документов. В последние годы участились атаки на компании, занимающиеся медицинским страхованием. Кроме того, американские эксперты назвали вредоносные программы для медицинских устройств (кардиостимуляторов, инсулиновых помп) самой большой киберугрозой 2016 года. 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Общество

3 комментария Оставить комментарий

Вопрос решается за 2 дня - принимается статья УК за хакерство, с возможностью причинения тяжких последствий, с усилением ответственности от 15 лет тюрьмы до электростула. Все! Кстати неплохо и на наших хакерах опробовать стульчик!

Достаточно просто внедрить линукс - бэйсид ОС в отрасль здравоохранения, чтобы подобное не было проблемой

недостаточно. нужно чтоб администрировал человек компетентный в вопросах безопасности.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.




Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Получали ли вы налоговые вычеты за оплату лечения или лекарств?

Все опросы




Нашли ошибку?

×