Накануне Дня влюбленных молодым петербуржцам раздадут презервативы

11:16, 11.02.2016 / Верcия для печати / 15 комментариев

В преддверии Дня всех влюбленных в Петербурге молодым парам напомнят о необходимости заботиться о здоровье — своем и своего партнера. 13 февраля, когда в мире отмечают День презерватива, петербургским девушкам и парням раздадут бесплатные средства контрацепции и дадут возможность пройти анонимный экспресс-тест на ВИЧ.

13 февраля, в преддверии Дня всех влюбленных, в Петербурге пройдет акция «Защити свою любовь». Для молодых людей в 12 часов начнется театрализованное представление в Александровском саду у Адмиралтейства, а с 13 часов мероприятие продолжится в ТРК «Пик» на Сенной площади. Как сообщают организаторы, во время трехчасовой шоу-программы каждый желающий сможет взять бесплатно презервативы, информационные буклеты и пройти в мобильной лаборатории анонимный экспресс-тест на ВИЧ. Сотрудники благотворительного фонда «Гуманитарное действие» и приглашенные медики на протяжении всего праздника будут отвечать на вопросы гостей.

Читайте также: Всех будущих отцов обяжут обследоваться на ВИЧ

- Очень важно напоминать всем людям, и особенно молодёжи накануне этого романтического праздника о том, что, влюбленность – это, среди прочего, и забота о своём партнёре. Забота, прежде всего о своём и его здоровье. Именно поэтому, 13 февраля, когда во всем мире празднуется «Международный день презерватива», мы говорим не только о любви, но и тех простых вещах, которые может сделать каждый - регулярно проходить тест на ВИЧ и защищать себя и своего партнёра, – отметил Денис Годлевский, менеджер по связям с общественностью Фонда помощи в области СПИДа.

Акция «Защити свою любовь!» пройдет при поддержке Фонда помощи в области СПИДа, а также городского Центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни, Общество

15 комментариев Оставить комментарий

Дениса Годлевского надо лишать российского гражданства и возвращать на его историческую родину (которую его братья отобрали у арабов) за растление молодежи.
Только идиоты или диверсанты считают что любовь это презерватив.
Любовь не надо защищать презервативами, любовь надо защищать от таких как Денис Годлевский.

Отправил жалобу в прокуратуру и ФСБ.

Неадекват детектед

ПГМ, стукачок( православие головного мозга)?

Полностью согласен со Storm - надо развивать нравственность и духовность, а не популяризировать якобы "безопасный" секс среди молодежи. Сегодня, вместе с повсеместным распространением соцсетей, произошла девальвация понятия дружбы и отношений.. теперь они начинаются простым кликом мыши и им же и заканчиваются, нет никакого ощущения ценности и уникальности происходящего, нет и чувства какой-бы то ни было ответственности.. всё происходит будто-бы в какой-то компьютерной игре, в которой всегда можно "выйти", "перезагрузиться" или всё "сбросить" и начать сначала. И потом мы удивляемся, что наши дети вырастают жестокими, или, напротив, "забитыми" и замкнутыми..
Активно прививая молодежи "безопасность" и доступность секса, мы тем самым девальвируем понятие отношений, любви, попросту разрушаем институт семьи.

откуда вы все повыползали?

Димон, никто никуда не выползал. Если Вам непонятно то, что я написал выше, советую перечитать. Если же вы несогласны, извольте предъявить осмысленную критику и сколь-нибудь осмысленные доводы, а не просто огрызаться а-ля "вот придурки ПГМнутые понабежали"..

Активно прививая молодежи "безопасность" и доступность секса, мы тем самым девальвируем понятие отношений, любви, попросту разрушаем институт семьи.
Ответить
Очень хорошая акция, дети должны быть желанными и плановыми. А по мнению этого автора в семье любви и секса просто нет? Почему речь идёт только о тех, кто находится вне брака? Влюбленные и семья несовместимы?

Если Вам интересно моё мнение, то эта акция ориентирована на неограниченный круг лиц, но ввиду тематики и направленности заинтересованы будут прежде всего молодые люди и девушки, ещё не вступившие в семейный союз. Люди, живущие вместе (в семье или в "гражданском браке") вряд ли станут ходить на такие акции и разбирать бесплатные а-бы какие презервативы, я думаю они сами лучше знают какие именно средства контрацепции им подходят и используют их самостоятельно.
Те же, кто готов бесплатно брать эти "резинки", либо просто малоимущие, либо молодые и неопытные подростки, которые просто не пробовали и им любопытно, ну и третий вариант - студенты, которым просто весело.
В случае первых это выглядит примерно как принудительная кастрация бездомных животных "чтобы зря не плодились", в случае вторых - искусственное подогревание интереса к неизвестной теме, оканчивающееся как правило беспорядочными половыми связями и распутством в попытках "попробовать" и "научиться". Случай "третьих" - продолжение второго, только в более "взрослом" возрасте. Я бы очень хотел ошибаться, но видится мне всё именно так..

"В случае первых это выглядит примерно как принудительная кастрация бездомных животных "чтобы зря не плодились"" - А что в этом плохого? Замечательная, логичная и очень правильная акция!
"в случае вторых - искусственное подогревание интереса к неизвестной теме, оканчивающееся как правило беспорядочными половыми связями и распутством в попытках "попробовать" и "научиться"" - Ну-ну) "Сегодня ты играешь треш, а завтра бабу свою съешь!" Ну придет туда стремная прыщавая девка или жирный ботан, наберут презервативов и... Резко появится куча желающих с ними переспать? А у красивых и стройных все и так хорошо, что с презервативами, что без. Пусть уж лучше с презервативами.
"Случай "третьих" - продолжение второго, только в более "взрослом" возрасте." - Студенты это по большей части взрослые совершеннолетние люди. Они вольны делать со своей жизнью все, что хотят, при условии, что это не мешает другим. И у них мало денег, да, а возраст как раз самый "размножательный". Им очень нужны бесплатные презервативы.
Мужчины по своей природе полигамны. Женщины склонны выбирать одного, но самого лучшего (как только он перестает быть лучшим - выбирается другой).
Люди создают семьи и накладывают на себя ограничения, но некоторые при этом хотят, чтобы ограничения накладывались на всех. Завидуют что ли?
А если будут популяризоваться презервативы, то мы и негативных последствий избежим - ЗППП и нежелательных беременностей. Всем приятно, все здоровы, все счастливы. Мир, любовь, жевачка.
А аморально и мерзко - это за своими собаками на улице не убирать.

Чтобы беречь своё здоровье, здоровье своего партнёра, а также чтобы дети были желанными - надо иметь голову на плечах и понимать, что, с кем и зачем ты делаешь. Резинками голову на место не поставишь и ума не прибавишь..

Кроме дня влюбленных, этого делать не надо? Или только 14 февраля, все вспомнили, что все таки он существует этот секс? А название акции "Защити свою любовь" , плакать хочется...

На все 100 % согласен с Torbjorn и Storm. Пошлость, завуалированная под законность и норму.

Ежедневно работаю с инфицированными HIV, HCV, HBV. Некомпетентным: текущая ситуация - путь заражения половой, наркоманов нет давно, повымирали что-ли? Проблема государственная - инфекции множатся и ! передаются от матери к плоду, неизлечимы и здорово ухудшают качество жизни и ее продолжительность. Это не острая гонорея или хламидиоз. Детям стыдно рассказать, а до внуков не доживешь. Нежеланную беременность можно оборвать, а ВИЧ, гепатиты - нет! Локти кусают.
Поклонникам целомудрия - Вашим детям кто про половые органы и акт рассказал? Точно, не Вы! Вы им стыдливо книжульку про это вручали, долго перепираясь кому (из родителей) это сделать?
Уровень коммуникативности сегодня иной. Уже и презервативы раздавать поздно...

sp, так кто кого заражает-то? Проблема есть, вы это написали, но о её основных причинах четких сведений я не увидел. Каков социальный статус среднестатистического зараженного? Этот человек не предохраняется, потому что
а) у него нет достаточных знаний о своих болезнях
б) у него нет достаточных знаний о болезнях своего партнера или партнеров много и меняются они беспорядочно
в) зная что-то о болезнях, он не знает, зачем ЕМУ нужно предохраняться
г) он всё знает, но у него нет лишних денег пойти и купить презервативы
д) он всё знает или хотя бы слышал, но ему просто пофигу
Описанная в статье акция, как мне кажется, предполагает преобладание вариантов "В" и "Г", мне же кажется, что в нынешнем обществе преобладают варианты "Б" и "Д".
Эта акция не решит проблемы "Д" , а вот проблема "Б" запросто может спровоцировать.
Возможно, я ошибаюсь, укажите где именно.
Насчет детей вы в принципе правильно сказали, они черпают все знания откуда угодно, но не от родителей, это действительно плохо.

Акция для тех, кто еще молод - кто не планирует детей, и кто не определился с партнером ( профилактика ЗППП, ВИЧ, нежеланной беременности). Но акцию проводить под названием защити свою любовь это что-то примитивное.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.




Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Получали ли вы налоговые вычеты за оплату лечения или лекарств?

Все опросы




Нашли ошибку?

×