Роддом на Вавиловых станет перинатальным центром клиники «АВА-Петер»

18:54, 05.02.2016 / Верcия для печати / 3 комментария

Родильный дом № 17 на Вавиловых станет перинатальным центром на условиях государственно-частного партнерства. А партнером государства в этом проекте, по всей вероятности, станет компания «АВА-Петер» (клиники «АВА-Петер» и «Скандинавия»). Уже создан консорциум, готовый создать и эксплуатировать новый перинатальный центр.

Роддом на Вавиловых станет перинатальным центром клиники «АВА-Петер»
Фото: Павел Долганов/Trend

В 2015 году внесены изменения в закон «О концессионных соглашениях», которые позволяют заключать концессионное соглашение в порядке частной инициативы. В комитете по здравоохранению «Доктору Питеру» сообщили, что с такой инициативой в адрес губернатора Петербурга Георгия Полтавченко обратилось ООО «АВА-Петер». Компания предложила реализовать инвестиционный проект по реконструкции здания родильного дома на Вавиловых, 12, созданию перинатального центра, а затем и его эксплуатации на на основе концессионного соглашения. Предложение было поддержано.

Как сообщил «Доктору Питеру» генеральный директор клиники «Скандинавия» Глеб Михайлик, для реализации проекта создан консорциум, в который вошли московская управляющая компания «Лидер», австрийская компания VAMID и ООО «АВА-Петер». Предполагается, что «Лидер» обеспечивает финансирование, VAMID — проектирование и строительство, а «АВА-Петер» - эксплуатацию и медицинское обеспечение.

Читайте также: Перинатальный центр роддома №9 откроют в 2017 году

- От «АВА-Петер» сейчас требуются минимальные вложения, большая работа — управление построенным медицинским учреждением — начнется через 3-4 года. Сейчас консорциум взял на себя разработку проекта концепции перинатального центра, в котором будут обозначены стоимость проекта, сроки и условия его реализации. Проект будет представлен на рассмотрение властных структур, - сообщил Глеб Михайлик. - Как его выполнение будет происходить на практике, пока непонятно, потому что еще неясны до конца принципы работы на условиях концессии. Для нас это очень сложный проект — такого еще не было.

Напомним, «Доктор Питер» сообщал, что компания «АВА-Петер» ищет инвестора для завершения строительства второй очереди «Северной клиники»: зарубежные банки и инвестиционные компании (в том числе ЕБРР), с которыми были договоренности, в связи с кризисом и санкциями не могут принять участие в финансировании этого проекта. И сейчас, как сообщил Глеб Михайлик поиски новых инвесторов продолжаются.

В отношении «Северной клиники» у компании есть обязательство перед городом — запустить ее в апреле 2018 года. На вопрос «Доктора Питера», как компания сможет выполнить свои обязательства, если в наших сложных экономических условиях не найдет инвестора, Глеб Михайлик сказал, что «Скандинавии» придется развиваться медленнее, чем планировалось — за счет собственных средств.

Строительство перинатального центра и клиники в Приморском районе — разные проекты, подчеркнул директор компании.

© Доктор Питер

Рубрики: Акушерство, Медицинская власть

3 комментария Оставить комментарий

Стесняюсь спросить: а внешнюю обсервацию возродят?

Можете не стесняться - не будет, как нет её и в 2-х федеральных перинатальных центрах, работающих на территории Санкт-Петербурга. С ГЧП не понятно как и в каком объеме центр будет работать в системе ОМС, учитывая не полную, за некоторыми исключениями, убыточность.
Отсутствие обсервации в ПЦ справедливо: человек не обследовался/почти не обследовался, инфекции не лечил, получил преждевременные роды (в причинах на первом месте - инфекционный фактор). Кто виноват? Почему государство, я или Вы как налогоплательщики должны на него деньги тратить? Не говоря уже о том, что львиная доля пациентов обсервации - мигранты, которые почему-то даже за роды сейчас не платят (согласно нормативных документов).

Открою страшную тайну! Роды входят в ОМС, а еще дополнительно субсидируются по программе родовых сертификатов и никто за них платить не должен. С мигрантов просто взять нечего, их потому никто и не трясет:-)

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×