Минздрав рекомендовал охранять врачей после убийства пациента в Белгороде

09:31, 04.02.2016 / Верcия для печати / 7 комментариев

После белгородской трагедии Минздрав РФ напомнил о необходимости "неукоснительного соблюдения" медицинской этики сотрудниками и рекомендовал обеспечить им безопасность.

Письмо, подписанное заместителем министра здравоохранения Игорем Каграманяном, поступило в комитет по здравоохранению Петербурга, а петербургские чиновники, в свою очередь, направили его руководителям медицинских учреждений города.

В нем сказано: «в связи с появлением в СМИ информации о причинении врачом г. Белгорода телесных повреждений пациенту, повлекших смерть»,  Министерство здравоохранения РФ просит коллективы медицинских организаций обратить внимание на «необходимость соблюдения норм медицинской этики и деонтологии».

Но особое внимание замглавы Минздрава РФ просит обратить на обеспечение безопасности самих медиков во время их работы.

- В случае проявления какой-либо агрессии со стороны пациентов, следует прибегать к помощи правоохранительных органов в соответствии с законодательством, - отмечается в письме.

Главврачей просят организовать необходимый уровень охраны клиник, а также разместить в клиниках информацию для персонала «о последовательности действий в случае внештатной ситуации подобного рода».

Напомним, сейчас хирург Илья Зелендинов, от удара которого погиб пациент 29 декабря, находится под арестом. Ему предъявлено обвинение уже по двум статьям УК РФ - "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего" и "нанесение побоев из хулиганских побуждений". Второе уголовное дело возбуждено из-за того, что врач наносил удары мужчине, сопровождавшему погибшего пациента.

Минздрав рекомендовал охранять врачей после убийства пациента в Белгороде

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Общество

7 комментариев Оставить комментарий

логика железная!

Как у нас всё выворачивают с ног на голову.Убит пациент,а охранять убийц в белых одёжах?Страшно вообще переступать порог этих режимных учреждений

не переступай, сиди и умри дома

Включи комп, открой гуглю и забей в поиск тему "Избили врача скорой помощи".
Когда получишь более 10000 результатов, то закроешь рот и подумаешь прежде, чем нести дичь.

domna, не переступай порог режимного учреждения! А то вдруг!..

что делается власть нашла крайних это медики во всем виноваты мы : в бедности населения ,в его незащищенности ,население затюкано безденежьем чиновниками несправедливостью во всех жизненных проявлениях. жить простым людям трудно а медики тот же затюканный народ ...

Среди пациентов гораздо больше уродов, чем среди медиков.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Какое наказание вы одобряете для тех, кто мешает «Скорой помощи» на дорогах

Все опросы



Нашли ошибку?

×