Смольный подтвердил 36 смертей от гриппа

14:14, 02.02.2016 / Верcия для печати / 1 комментарий

В городе официально подтверждены 36 смертей от осложнений гриппа, сообщил сегодня, 2 февраля, председатель комитета по здравоохранению Валерий Колабутин. В комздраве надеются, что пик эпидемии достигнут и число заболевших начнет снижаться.

Смольный подтвердил 36 смертей от гриппа
Фото: Сергей Коньков/ДП

В общей сложности с начала подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ в Петербурге за медицинской помощью обратились 341 тысяча человек.

- В течение недели врачи оказали помощь 97 тысячам человек, из них 53% - это дети. Больше всего обращений было зарегистрировано 25 января и вчера, 1 февраля, — 29,5 тысяч. Надеемся, что мы достигли пика эпидемии или вступили в "стадию плато", когда число заболевших держится примерно на одном уровне, а затем снижается - рассказал на пресс-конференции Валерий Колабутин.

Читайте также: Какое лекарство победит грипп? 

При этом число госпитализаций в городе уже успело уменьшиться, отметил глава комздрава. Если на позапрошлой неделе в городе госпитализировали 462 человек, то на прошлой — 360. 37% госпитализированных пациентов — это дети (133 человека). 

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

1 комментарий Оставить комментарий

Вы бы определились уже... Во вчерашней статье были другие данные о госпитализации — 1627 человек за прошедшую неделю. Кто-то явно не в курсе дел, а вы не следите за тем, чтобы информация подавалась достоверная и однозначная.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Какое наказание вы одобряете для тех, кто мешает «Скорой помощи» на дорогах

Все опросы



Нашли ошибку?

×