В Минздраве предложили ограничить бесплатную медпомощь курящим

17:29, 28.01.2016 / Верcия для печати / 9 комментариев

Россиян, которые относятся к своему здоровью безответственно, следует ограничить в объемах получения бесплатной медицинской помощи, заявил главный специалист Минздрава РФ по профилактической медицине Сергей Бойцов.

- Если человек безответственно относится к своему здоровью, мы вполне правы и должны поставить вопрос о дифференцированной сумме средств на оказание медицинской помощи. Так делают многие страны, и я думаю, это нормальные партнерские отношения, даже патерналистские, между гражданином и государством, - передает ТАСС слова Сергея Бойцова.

Как отметил эксперт Минздрава, стоит внести два критерия для оценки ответственного отношения к здоровью — некурение и прохождение диспансеризации. Однако ограничение бесплатных медуслуг для курящих и отказывающихся от диспансеризации упирается в 41 статью Конституции РФ о праве на охрану здоровья и медомощь. При этом, как заявил Сергей Бойцов, в этой статье Конституции нет слова «равное право», что подразумевает возможность ограничений. Конечно, лишать курящих права на предоставление неотложной и сложной медицинской помощи никто не предлагает, добавил главный специалист Минздрава РФ по профилактической медицине.

Рубрики: Права пациента

9 комментариев Оставить комментарий

Представь себе картину маслом, что я иду через пустырь утром, чтоб поехать на работу в метро, а впереди меня быстрым шагом шагает чел с вонючей соской в зубах, ветер от него в меня, расстояние около 50 метров.
Есть решения:
- встать на тормоз и дождаться пока вонючка слиняет, а, если опаздываешь?
- перегнать вонючку, а, если оно слишком быстро идет, то это невозможно;
- Усиленно перегнать вонючку и подрезать, но это уже хулиганство.
Об чем Вы сейчас подумали?
Чел с вонючкой в зубах сам себе выбрал свою судьбу, какой бы хороший он сам по себе не был.
Какого хрена государство обязано его лечить на халяву от легочных заболеваний?
Повторяю для тех, кто в скафандре, от легочных заболеваний.

Предлагаю доработать Законопроект.
Отказать в бесплатной мед. помощи:
1. Спортсменам, ибо травмы получены в результате безответственного отношения к тренировкам;
2. Военным и Силовикам, ибо они должны стойко переносить тяготы военной службы;
3. Неработающим гражданам, ибо бездельники;
4. Депутатам (см. пункт 3)
При желании список категорий граждан можно расширить.

Рома, пертуссинчику попей.

Курение не одобряю, хоть и сам курю. А в "скафандре" главный специалист и комментатор. В дискуссии вдаваться не буду. Кому интересно пусть по этому вопросу обратятся именно к специалистам, они объяснят в чем разница легких человека который живет в сибирской глубинке-деревне курящего всю жизнь, и человека прожившего всю жизнь в крупном мегаполисе. И табак тут не главный фактор.

Тогда уж всем курильщикам справедливо снизить платёж за обязательное медицинское страхование. Почему-то всякое гэ рассматривает оплаченные в принудительном порядке услуги как бесплатные. Непорядок.

Ну ок. Тогда больше не вычитывайте у меня из ЗП оплаты в ФОМС, я курю.

Любой человек, не находящийся в стационаре, безответственно подвергает свою жизнь и здоровье неоправданной опасности! Всем отменить медицинскую помощь! А отчисления в ФОМС увеличить. А то врачам кушать нечего будет. Кстати, врачи вообще безответственно рискуют при общении с больными получить какую-либо инфекцию или заболевание - им в первую очередь отказать в бесплатной мед помощи - пусть сами себя лечат, они же врачи!

А как технически это будет исполняться? Врачи унюхивать будут? Следаков поставят отслеживать?

Ограничить курильщиков можно. Но только при одном условии: вообще лишить права на бесплатную медицинскую помощь автолюбителей. Курильщик вредит в основном только себе. А автомобили отравляют воздух для всех. Питаю абсолютную уверенность, что эпидемия онкологических заболеваний, просто захлестнувшая Россию в последние годы своим корнем имеет именно загазованность воздуха в городах.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Какое наказание вы одобряете для тех, кто мешает «Скорой помощи» на дорогах

Все опросы



Нашли ошибку?

×