Эпидемия гриппа-2016 в Петербурге побила рекорды пандемии-2009

09:31, 26.01.2016 / Верcия для печати / 7 комментариев

За последнюю неделю в Петербурге госпитализировали 870 человек с тяжелым течением гриппа и ОРВИ. В пик пандемии «свиного» гриппа A/H1N1 в городские больницы было доставлено в течение недели 640 человек.

Эпидемия гриппа-2016 в Петербурге побила рекорды пандемии-2009

Городская клиническая инфекционная больница им. Боткина сравнила эпидемию гриппа 2016 года с сезонными вспышками заболеваемости прошлых лет. По числу заболевших нынешняя эпидемия бьет все рекорды - даже превосходит по своей масштабности эпидемию 6-летней давности – пандемию «свиного» гриппа-2009-2010.

Тогда, в четвертую неделю от начала подъема заболеваемости, в больницы Петербурга доставили около 640 пациентов в гриппом и ОРВИ – эта цифра стала рекордной для 2009 года, затем эпидемия пошла на спад. Сейчас же, по данным Боткинской больницы, в городе за последнюю неделю госпитализированы 870 пациентов (из них 592 - в Боткинскую). И при этом врачи отмечают, что пик эпидемии еще не пройден. Лабораторные исследования подтверждают, что в основном с тяжелой формой гриппа и его осложнениями в больницы поступают пациенты с пандемическим ("свиным") гриппом A (H1N1). За минувшую неделю у 273 пациентов был лабораторно выявлен грипп: у 246 - A (H1N1), у 22 - так называемый сезонный грипп A (H3N2), у 5 пациентов - сезонный грипп В.

Читайте также: Как город справляется с эпидемией гриппа-2016

По данным Боткинской больницы, последние сезонные эпидемии, вообще, не идут ни в какое сравнение с нынешней. В 2011 году в периоды пика заболеваемости в больницы поступали до 180 человек, в 2013 году – около 380 пациентов с ОРВИ и гриппом. В 2015 году рекордной стала неделя, когда в больницы поступили 300 человек. 

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

7 комментариев Оставить комментарий

Какая забавная случайность:
2008 - крысыс...
2009 - пандемия...
2015 - крысыс...
2016 - эпидемия...

Я так и не поняла, что делать, если заболел все таки?
Ведь врач может придти уже поздно вечером, когда аптеки все закроются (уже так было).

А в аптеках всё равно шаром покати. Нет масок, нет релензы и тамифлю, даже оксолиновой мази нет.

Если заболели - максимально оберегайте родных, старайтесь принимать общеукрепляющие препараты и от кашля, не сбивайте температуру по-возможности 2-3 дня, пейте и пейте больше воды, соков, морсов.
Лежите как можно больше, проветривайте и кварцуйте помещение почаще, можно применять ароматические масла у кого есть - пихта, ч.дерево, эвкалипт.
Интерфероны показаны любые. Витамины - обязательны.

Сбивайте высокую температуру парацетамолом или ибупрофеном и побольше пейте жидкости. Ну и постельный режим, прохладный влажный воздух в комнате это само собой.

а у нас такая ситуация врачи пофигисты,если дело к выходным и темболее перед закрытием(пятница) ты хоть вползи к ним,скажут иди домой приходите в понедельник)забавно не в правду ли?а представьте пишут катастрофа свиной грипп ,обращайтесь в течении 3х дней на начальных симптомах!хорошо да мы б не против но куда?

Берем ведро водки!
Что? Я сказал ведро? Кому-то будет мало.
Исправляюсь - берем стакан водки.
Что? Стакан это много?
Берем пол стакана хорошей водки (500 - 600 рублей) добавляем чайную ложку гречишного меда и щепотку толченного черного перца.
Тщательное взбалтывание конгломерата до однородной структуры.
Засим употребить всасыванием через зубы, взбалтывая смесь языком во рту мелкими глотками.
И вся пандемия утром в унитазе!
Вы еще не пробовали? Это Ваши трудности! У Вас в телевизере есть реклама, что жрать. И внизу мелким шрифтом - требуется согласование с лечащим врачом. Является - бад.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Какое наказание вы одобряете для тех, кто мешает «Скорой помощи» на дорогах

Все опросы



Нашли ошибку?

×