В Петербурге уже более 30 человек умерли от осложнений гриппа

20:07, 24.01.2016 / Верcия для печати / 12 комментариев

Самое большое число умерших зарегистрировано в Инфекционной больнице им. Боткина – 14 человек. Но пациенты с тяжелой формой пневмонии и дыхательной недостаточностью поступают практически во все многопрофильные больницы города. И там тоже фиксируются летальные исходы. Так, в Елизаветинской больнице умерли уже 10 человек.

По данным «Доктора Питера», в выходные дни общее число умерших от осложнений гриппа достигло 30 человек и даже превысило его.

Рост заболеваемости гриппом и ОРВИ в Петербурге начался после новогодних каникул. Учитывая, что в среднем эпидемии длятся около восьми недель, в Петербурге еще нет пика заболеваемости. Как сообщал «Доктор Питер», по прогнозу НИИ гриппа, пик придется на эту и следующую недели. В основном в городе циркулирует пандемический высокопатогенный «свиной» грипп А (H1N1). Он особенно опасен для пожилых людей, беременных и детей, а также для страдающих хроническими заболеваниями бронхо-легочной и сердечно-сосудистой систем, сахарным диабетом, ожирением.

Напомним, только по официальным данным Федерального управления Роспотребнадзора, во время пандемии высокопатогенного («свиного») гриппа А (H1N1) 2009-2010 годов в Петербурге умер 41 человек.

Читайте также: В Петербурге объявлена эпидемия гриппа

Врачи рекомендуют петербуржцам избегать общественных мест, а если это не удается, то следует регулярно мыть руки, носить защитные маски и менять их каждые два часа. Заболевшим следует сразу же обращаться к врачу и начинать лечение – чем раньше оно начато, тем больше шансов избежать осложнений гриппа – в первую очередь тяжелой пневмонии, которая может развиться уже на третий день с начала заболевания.

Как предотвратить заражение гриппом, рассказал главный инфекционист Петербурга

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

12 комментариев Оставить комментарий

интересно, а что пропишет врач для лечения гриппа?
мне ни разу ничего нормального не прописывали: арбидольчик, кагоцельчик, ингавирин, много пить и лежать.
они и сейчас продолжают фуфломицины выписывать? интересно, спят такие врачи хорошо....?

не переживайте, спят врачи хороши, они же чужих "лечат". часто они сами не понимают, что творят.

Да потому что у 99( и много девяток после запятой) процентов заболевших гриппом организм справится и сам, требуя лишь редкого симптоматического лечения. Но поскольку опять же большинству это никак в голову не укладывается (как и вам, вижу), им прописывают эти бесполезные "витаминки". Формируя тем самым, кстати, весьма забавную обратную связь (мне прописали - я выздоровел - значит, фуфломицинка помогает!).

Не бойся Димон, фуфломицины тебе не выпишут. Тебе выпишут клизмоцин.

доктор, да? сколько арбидола прописал больным?

Суперсказочная страна. Эпидемию объявили, а лекарства нет. Диомпортозамещались ***.

А здесь щас, что врачи говорят, или оральный диарей прет?
Предложения есть?

Похоже на геноцид. Эпидемия объялена, а ЛЕКАРСТВ И МАСОК НЕТ!
Московский пр-кт, район метро "Парк Победы", 25 января - в пяти (!) аптеках масок нет, антибиотиков нет, антигриппина нет. В Красносельском районе - в трех аптеках этих лекарств и средств защиты тоже нет. На дверях аптеки "Шиповник" объявление: "Масок и оксолиновой мази нет!!!"
Это какой-то позор...

сегодня вызвали врача домой, она вообще ничего не прописала!!! НИЧЕГО!!! просто выписала больничный, а на просьбу дать направления на анализы сказала, что в поликлинике и так много народа и они не справляются, так что какие уж тут анализы и ушла...

Поликлиника 27 не осмотрев и не обследовав подростка выписала бЕцЕллин вм номером 5.

Друзья мои, большинство врачей здесь приехало из провинции, малограмотные, бывшие двоечники, что вы хотите?!

КАКИХ МАСОК????? Маски не защищают от вируса гриппа ввиду его микроскопичночти. И если надели маску, то менять надо каждые 2-4 часа(чего вы делать не будете), только зачем непонятно. Гугл вам в помощь. Будьте здоровы. Ну а оксолин и шиповник в домашней аптечке всегда должен присутствовать.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.




Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
При покупке лекарств, обращаете ли вы внимание на производителя препаратов?

Все опросы

Нашли ошибку?

×