В Петербурге — 12 умерших от гриппа, в их числе две беременные женщины

18:19, 21.01.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

Число госпитализированных с ОРВИ и гриппом петербуржцев растет — в помощь инфекционной больнице им. Боткина в начале этой недели открыли отделение на 65 коек в Городской больнице святого Георгия. Вчера в клинике пришлось открыть еще одно отделение на 64 койки. Растет и число умерших от осложнений гриппа — уже 12 погибших.

У 11 умерших лабораторные исследования подтвердили инфицирование гриппом. 10 человек были инфицированы вирусом гриппа A (H1N1) – пандемическим («свиным»). Сезонный грипп А (H3N2) стал причиной смерти беременной женщины еще в конце декабря прошлого года. Это не единственная беременная женщина, погибшая в эпидсезоне-2015-2016  — еще одна петербурженка, инфицированная ВИЧ, умерла в начале этой недели. 

О 12-й смерти стало известно сегодня, диагноз поставлен по клиническим признакам, как правило, он подтверждается и лабораторно.

Читайте также: Из аптек Петербурга исчезло лекарство от «свиного» гриппа

Как сообщил «Доктору Питеру» Игорь Иванов, начмед больницы святого Георгия, потребность в госпитализации пациентов с ОРВИ пока растет, если потребуется, больница может перепрофлировать для них и дополнительные мощности. 

Ранее в комитете по здравоохранению сообщали, что если заболеваемость будет расти, к перепрофилированию готовы еще две больницы - №32 (Введенская) и №46 (больница святой Евгении).

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Какое наказание вы одобряете для тех, кто мешает «Скорой помощи» на дорогах

Все опросы



Нашли ошибку?

×