В Петербурге — 12 умерших от гриппа, в их числе две беременные женщины

18:19, 21.01.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

Число госпитализированных с ОРВИ и гриппом петербуржцев растет — в помощь инфекционной больнице им. Боткина в начале этой недели открыли отделение на 65 коек в Городской больнице святого Георгия. Вчера в клинике пришлось открыть еще одно отделение на 64 койки. Растет и число умерших от осложнений гриппа — уже 12 погибших.

У 11 умерших лабораторные исследования подтвердили инфицирование гриппом. 10 человек были инфицированы вирусом гриппа A (H1N1) – пандемическим («свиным»). Сезонный грипп А (H3N2) стал причиной смерти беременной женщины еще в конце декабря прошлого года. Это не единственная беременная женщина, погибшая в эпидсезоне-2015-2016  — еще одна петербурженка, инфицированная ВИЧ, умерла в начале этой недели. 

О 12-й смерти стало известно сегодня, диагноз поставлен по клиническим признакам, как правило, он подтверждается и лабораторно.

Читайте также: Из аптек Петербурга исчезло лекарство от «свиного» гриппа

Как сообщил «Доктору Питеру» Игорь Иванов, начмед больницы святого Георгия, потребность в госпитализации пациентов с ОРВИ пока растет, если потребуется, больница может перепрофлировать для них и дополнительные мощности. 

Ранее в комитете по здравоохранению сообщали, что если заболеваемость будет расти, к перепрофилированию готовы еще две больницы - №32 (Введенская) и №46 (больница святой Евгении).

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.




Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Собираетесь ли вы загорать этим летом?

Все опросы




Нашли ошибку?

×