Детская поликлиника попросила у пациентов остатки обоев

09:20, 20.01.2016 / Верcия для печати / 16 комментариев

Пациентов одной из детских поликлиник Петербурга попросили принести в учреждение остатки старых светлых обоев. Почему просьба вызвала недоумение и у пациентов, и у руководства поликлиники, узнал «Доктор Питер».

Читатели «Доктора Питера» прислали в редакцию фото объявления из Детской поликлиники № 38 (Ленинский проспект, д. 133): « В регистратуру требуются остатки обоев светлых оттенков для обложек на мед. карты. Будем рады вашей помощи». Посетителей медучреждения просьба встревожила – неужели в поликлинике так плохо с финансированием, что не хватает денег даже на бумагу?

Детская поликлиника попросила у пациентов остатки обоев

Заведующая педиатрическим отделением Детской поликлиники № 38 Ирина Иванова разъяснила «Доктору Питеру» ситуацию, вызвавшую у пациентов недоумение:

- Работница регистратуры – пенсионерка, интеллигентный человек – сама захотела обновить обложки медицинских карточек, чтобы облагородить их внешний вид.  Раньше родители из добрых побуждений приносили эти самые остатки обоев и мы заворачивали в них карты,  чтобы они не трепались и не обрывались.  А с  финансированием у нас все хорошо. Если бы она попросила напрямую администрацию, мы бы ей эти обои купили. 

Главный врач детской поликлиники Валентина Вилькель назвала появившееся объявление «невообразимой глупостью» и сообщила «Доктору Питеру», что оно уже снято.

- В учреждении нет проблем с бумагой. Работница регистратуры решила проявить находчивость,  вот и повесила это объявление. Медицинские карты мы получаем централизованно,  никакой потребности в замене обложек нет. Но регистратор решила, что если она их переклеит таким образом, будет красивее и удобнее. Вообще я запрещаю сотрудникам вывешивать на окне регистратуры любые объявления, поэтому и эта просьба там уже не висит.

В поликлинике работницу регистратуры уже попросили написать объяснительную – что разместила объявление по собственному желанию и без злого умысла. Похоже, это действительно так - человек хотел сделать хорошее дело: титульные листы у медицинских карт, действительно, хлипкие. Но никого, кроме нее это, вероятно, не беспокоит.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Общество

16 комментариев Оставить комментарий

Неужели нормального человека настолько заденет невинная просьба принести остатки обоев? И почему невинный поступок вдруг становится глупостью, за которую еще и объяснительную заставили писать. В людях убивают человечность, кто-нибудь будет умирать эта бабулька, после такого отношения, даже не выйдет из регистратуры, не ее это забота, все выполняем по инструкции, а то скажут потом, что у поликлиники денег нет...

>Главный врач детской поликлиники Валентина Вилькель назвала появившееся объявление «невообразимой глупостью»

круто она подчиненную опустила перед всем городом.
вместо того, чтобы поддержать своего работника, продемонстрировала свою "власть", называемую в народе синдромом вахтера.

Я тоже удивлена реакцией на это объявление. Остатки обоев бывает жалко выбросить, а тут можно найти применение. Правильно в народе говорят - инициатива наказуема. Но ведь нашлись же люди, кто на это пожаловался. Вот это не понятно более всего.

Полностью согласна с предыдущим комментарием. Что ужасного совершила медрегистратор, что зав. отделением Иванова и главврач поликлиники Вилькель так испугались? Понятно, испугались за свои теплые места. Конечно, среди дураков, пишущих гадости про медиков в интернете, найдутся те, кто невинную просьбу регистратора приравняют к взятке. На то они и дураки. Только зачем перед ними бисер метать и заставлять ни в чем неповинного человека писать объяснительную. Если ещё не успели её написать - не пишите! А насчет хорошего обеспечения поликлиники бумагой, думаю, это враньё. В больницах врачи давно покупают сами бумагу, ручки, папки для историй болезни. Просто человек знал, что с просьбой выделить средства на приведение в порядок детских карточек главврач её даже слушать бы не стала. А насчет обоев - действительно, от ремонта остаются куски, не знаешь - куда их девать. Хорошо было придумано медрегистратурой Детской поликлиники №38, я сама готова привезти остатки обоев на детские карточки. Только вот примет ли их теперь регистратура? Скорее всего, нет. Наверняка издан негласный приказ не принимать от родителей бумагу на реставрацию картотеки. Ну пусть тогда Вилькель выделяет средства из скудного бюджета учреждения на это дело.

Хорошая будет реакция на эту статью. Пока писала свой предыдущий комментарий, передо мной свои написали ещё два человека. И мы солидарны! Главный врач сама опозорилась.

Тот неловкий момент, когда стыдно не за себя... Насколько же надо любить свою попу и не быть ответственным за своих подчиненных, чтобы вот так, на весь город, опустить своего сотрудника, который не сделал ничего плохого. Вместо того, чтобы поддержать., нашла "стрелочника".. Позорище такому главному врачу.
А посетители, которые бучу подняли, действительно, не вполне адекватные люди - параноики, которые во всем ищут скрытый смысл... и злой умысел.

Смешно читать, эта просьба висела на окне регистратуры не один день (даже не неделю), неужели за это время руководство поликлиники не обратили на него свое внимание. А также они не заметили, что на детских картах (которые, кстати, зав.отделением периодически забирает на проверку) сделаны обложки из обоев. Не верю, что все это прошло мимо них. Ну а родители, которых смутила данная просьба, мягко говоря очень странные.
А главврач и зав.отделением лучше бы направили свое внимание и хорошее финансирование на действительно нужные вещи: хотя бы на те же автоматические скарификаторы или салфетки для физиотерапии. И это не единственные проблемы в данном учреждении.

Прочитав заголовок и упоминание детской поликлиники сначала подумал, что хотят для детишек использовать, для рисования и т.п., к тому же сам материал, фактура у обоев разная бывает, тоже интересно детям может быть.
В общем, никакого отторжения просьба не вызвала.
Прочитав пояснение, что ещё и для укрепления обложек карточек - тем более.
Что же, интересно, так зацепило родителей, что они даже в СМИ сообщили?
Для них же стараются...
Бррррр....

А меня удивила не реакция главврача и зав.отделением, она объяснима, за такое объявление попавшее в поле зрения СМИ и могут наказать, в том числе и финансово, и не только их, но и все поликлинику.
Меня удивила читатели, приславшие это объявление, такая «святая простота» и «невинность», просьба их встревожила. Этакие, в белом пальто, самая мерзкая группа людей, сами никогда ничего реального не делают, но письмецо напишут. Наказали нарушительницу, получили отписку «с финансированием все в порядке», удовлетворились. Можешь что-то реально сделать, помоги, не можешь, промолчи, не мешай другим. А про финансирование ну-ну, все в порядке.
Журналисты тоже хороши - нашли тему, мерзко.

До этой статьи у нас в поликлинике все было хорошо, много лет карточки были бережно завернуты в обои и регулярно обновлялись и заведующая у нас вполне адекватная женщина, а теперь всем по выговору и заведующей в первую очередь, как же, вместо того, чтобы рапортовать, как у нас в здравоохранении все хорошо, дали повод в этом усомниться. Результат - обтрепанные карточки и вполне объяснимый негатив в сторону родителей. Спасибо бдительным гражданам и родным СМИ! Более серьезных тем для освещения уже не осталось!

Ну, если, действительно всем участникам по выговору, в таком случае главнючку надо вообще уволить. Что за идиотизм?! Оспорить должностное взыскание не составит труда. Необходимо обратиться в инспекцию по труду. Юридическая помощь там бесплатная. Поддерживают чаще работников, а не руководителей. Предлагаю завалить поликлинику остатками обоев (а можно и не остатками, бумажные - дешевые). Посетителям поликлиники, приславшим в "Доктор Питер" фото, - идите в частные конторы, там с обложками карточек ваших чад будет все о,кей.

"Бдительные борцы" за свободу и демократию! Отстаньте вы от этой бедной поликлиники, пусть живут в чистоте и порядке. А те, кто это все заварил, сами ходят к врачам и видят сколько их, желающих работать на благо "народа" осталось. У вас что нет других забот? Противно все читать, проблема выеденного яйца не стоит

Замечательная детская поликлиника, хороший руководитель в ней, Вилькель Валентина Ивановна - профессионал своего дела, ее отличает чуткое, человеческое отношение к детям и родителям. К ней можно обратиться в любое время, она всегда поможет, все расскажет. Сейчас проживаем в Красносельском районе, поэтому есть с кем сравнить. В трудной ситуации бежим по старой памяти в 38 поликлинику.

А в обоях карточки веселее смотрятся и красивее,как народное творчество типа печворка.Для детского контингента самое то,очень уместно.Это не Смольный.Молодая мамашка настучала.Д.ра!

Злобный человечишко, приславший фото этого безобидного объявления, очевидно просто не знает куда применить свою мерзкую гаденькую сущность, вот и ищет зло там, где его нет! Это просто возмутительный и гадкий поступок! Ну что, сделал подлость и гордишься теперь собой??! Ну что плохого и злого в том, что работники регистратуры искренне хотят чтобы карты маленьких пациентов были со свежими, аккуратными обложками? Где в этом зло??????? Сама хожу в эту поликлинику со своим сынулей уже 11-й год и ВСЕ ЭТИ 11 ЛЕТ В ПОЛИКЛИНИКЕ ВИЖУ ПОДОБНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ ОБ ОБОЯХ, когда сынуля был ещё грудным такое объявление вообще висело на двери у входа в поликлинику и никогда не слышала чтоб за это объявление кому-то из персонала устраивали "показательную порку". ЛЮДИ, ДОБРЕЕ НАДО БЫТЬ, ДОБРЕЕ..... В НАШЕЙ ЖИЗНИ И ТАК ЗЛА В ИЗБЫТКЕ, ТАК ДАВАЙТЕ ХОТЯ БЫ НЕ БУДЕМ ИСКАТЬ ЕГО ТАМ, ГДЕ ЕГО НЕТ!

Помню из моего детства объявление на окне регистратуры с просьбой приносить остатки обоев, открытки, плотные картинки для оформления обложек карт. И хорошо помню свою радость, когда при очередном посещении мед.регистратор выдала маме не типовую карту, а украшенную картинкой и с плотным корешком.
Интересно, чем руководствовались люди инициировавшие эту бучу???

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×