В Петербурге уже восемь смертей от гриппа

09:40, 19.01.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

Еще один пациент в Петербурге умер от гриппа. По данным «Доктора Питера», петербуржец был инфицирован ВИЧ. Это уже восьмая смерть от гриппа в городе. В выходные сообщали о том, что в Ленинградской области умерли два человека.

Такого тяжелого гриппа в Петербурге не было с сезона 2009-2010 годов, когда едва ли не ежедневно появляются сообщения о летальных исходах, как сводки с фронта.

- Заболеваемость в этом году началась практически в то же время, что и в прошлом, но тогда всего у 10% инфицированных гриппом выявляли А H1N1, у остальных — сезонный грипп В, грипп А H3N2. В этом сезоне при том же уровне заболеваемости тяжесть течения болезни несравнима из-за того, что циркулирует в основном высокопатогенный (пандемический 2009) грипп А H1N1, - сообщила заместитель председателя комитета по здравоохранению Татьяна Засухина.

Он очень быстро дает осложнение на бронхолегочную систему, а потому пациенты, инфицированные гриппом, попадают иногда и в обычные (неинфекционные) стационары.

Читайте также: Эпидемиологи рассказали, как распознать «свиной» грипп

Так, из семи умерших, о которых было известно на прошлой неделе, двое умерли не в Боткинской, а в пульмонологических отделениях многопрофильных больниц. Как сообщал «Доктор Питер», одна пациентка скончалась во Введенской больнице. Подробности о еще одном летальном случае сообщили в Елизаветинской больнице: «Пациент поступил к нам в крайне тяжелом состоянии и находился в отделении анестезиологии и реанимации в течение суток. Летальный исход от тяжелой пневмонии». Каким типом вируса он был инфицирован, пока официально не озвучивают — результаты исследования из Городского патолого-анатомического бюро еще не поступили в клинику.  

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Какое наказание вы одобряете для тех, кто мешает «Скорой помощи» на дорогах

Все опросы



Нашли ошибку?

×