В Петербурге уже восемь смертей от гриппа

09:40, 19.01.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

Еще один пациент в Петербурге умер от гриппа. По данным «Доктора Питера», петербуржец был инфицирован ВИЧ. Это уже восьмая смерть от гриппа в городе. В выходные сообщали о том, что в Ленинградской области умерли два человека.

Такого тяжелого гриппа в Петербурге не было с сезона 2009-2010 годов, когда едва ли не ежедневно появляются сообщения о летальных исходах, как сводки с фронта.

- Заболеваемость в этом году началась практически в то же время, что и в прошлом, но тогда всего у 10% инфицированных гриппом выявляли А H1N1, у остальных — сезонный грипп В, грипп А H3N2. В этом сезоне при том же уровне заболеваемости тяжесть течения болезни несравнима из-за того, что циркулирует в основном высокопатогенный (пандемический 2009) грипп А H1N1, - сообщила заместитель председателя комитета по здравоохранению Татьяна Засухина.

Он очень быстро дает осложнение на бронхолегочную систему, а потому пациенты, инфицированные гриппом, попадают иногда и в обычные (неинфекционные) стационары.

Читайте также: Эпидемиологи рассказали, как распознать «свиной» грипп

Так, из семи умерших, о которых было известно на прошлой неделе, двое умерли не в Боткинской, а в пульмонологических отделениях многопрофильных больниц. Как сообщал «Доктор Питер», одна пациентка скончалась во Введенской больнице. Подробности о еще одном летальном случае сообщили в Елизаветинской больнице: «Пациент поступил к нам в крайне тяжелом состоянии и находился в отделении анестезиологии и реанимации в течение суток. Летальный исход от тяжелой пневмонии». Каким типом вируса он был инфицирован, пока официально не озвучивают — результаты исследования из Городского патолого-анатомического бюро еще не поступили в клинику.  

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.




Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Помогите «Доктору Питеру» узнать своего читателя

Все опросы




Нашли ошибку?

×