Прокуратура начала проверку после статьи «Доктора Питера» о забытой в животе простыне

11:29, 15.01.2016 / Верcия для печати / 3 комментария

В ходе проверки будет дана оценка действиям медицинского персонала клиники акушерства и гинекологии Первого меда, рассказали в пресс-службе прокуратуры.

Прокуратура Петроградского района организовала проверку по статье «В животе пациентки Первого меда гинекологи забыли простыню», опубликованной вчера, 14 января, на сайтах «Доктор Питер» и «Фонтанка.ру».

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры, в ходе проверки будет дана «принципиальная оценка действиям как медперсонала, непосредственно оказывавшего медицинскую помощь пострадавшей женщине, так и руководства клиники Первого меда».

Напомним, пострадавшей петербурженке 20 ноября проводили кесарево сечение в клинике акушерства и гинекологии Первого меда. После операции женщина начала жаловаться на боль в животе. Спустя 12 дней после родов петербурженку выписали из Первого меда домой. 14 декабря «Скорая» доставила пациентку в Военно-медицинскую академию им. Кирова. Там хирурги обнаружили и извлекли из ее живота инородное тело - операционную простынь.  

© Доктор Питер

Рубрики: Гинекология, Медицинская власть, Права пациента

3 комментария Оставить комментарий

Можно только сказать, что кафедра акушерства очень серьезная кафедра, там никто не учит так работать, чтобы в животах оставлять простыни. Думаем, состав , который был там постарел
( раньше не дай бог в мятом халате появишься и то сотрудникам, студентам был выговор).
К сожалению, некоторые толковые люди ушли в иной мир, и дело медицинское передали молодежи, а молодежь пошла бестолковая, а желание пробиться в акушеры есть (престижно) ,
вот и результат - простыня в животе.
Позорят своих учителей, нахалы. 1 МЕд... у них нагрузки такой нет ( у них есть возможность наукой заниматься), как в рядовой больнице, поэтому это (оставить простыню в животе) непростительно. Да и вообще и для других непростительно- простыня, это не маленький ватный тампончик. Что за бригада работала, что простыню забыли в животе. Деньги за работу не забывают получить, не забывают и к начальнику сходить поговорить, чтобы их держали на работе, а простыню забыли. Какие будут будущие врачи, если их учителя ( врачи- ассистенты кафедр) забывают простыни в животах своих пациентов. Месячные что ли были у бригады, так месячные никого не волнуют на работе :).

Товарищи! Нет такого слова "простынь", правильно : "простынЯ".

Наталья! Спасибо! Вы, наверное, из акушеров- гинекологов. Они всегда были первыми в медицинском сообществе- разносторонние, грамотные, начитанные. Правильно! ПростынЯ, простынь это не грамотно. Да,"Век живи, век учись", "Велик и могуч наш русский язык!".

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.




Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Помогите «Доктору Питеру» узнать своего читателя

Все опросы




Нашли ошибку?

×