Пациентов Боткинской больницы согревают тепловыми пушками

10:40, 11.01.2016 / Верcия для печати / 2 комментария

Администрация Боткинской больницы вместе с представителями МЧС вчера вечером начала, а сегодня ночью завершила обход по клинике с проверкой. В составленном акте проверки сказано, что температура ниже нормы держалась в процедурном кабинете одного из корпусов больницы, а также в одной из реанимационных – медсестры выключили тепловую пушку.

После Рождества читатели «Доктора Питера» сообщали: «В Боткинской больнице температура воздуха в палате -2, пациенты лежат в куртках под двумя одеялами. При этом из больницы не выпускают. Закрыли все двери на ключ, ждем утра, спать невозможно. Медсестры ходят в валенках». 

На вчерашний день снижение температуры «по больнице» было, но не настолько критическим, как сообщали читатели. Холодно было в процедурном кабинете одного из корпусов больницы, а также в одной из реанимационных. Кроме того, дополнительного обогрева нет в помещениях, находящихся на дезинфекции и в пустующих отделениях. 

Накануне техническая служба комитета по здравоохранению доставила в клинику дополнительно 5 тепловых пушек. Кроме того, благодаря вмешательству в ситуацию комитета по энергетике поднята температура теплоносителя и давление от источника теплоснабжения на вводе в больницу. 

Как сообщили «Доктору Питеру», сейчас в помещениях, в которых находятся дети, температура достигает 25 градусов, в других отделениях – 19-21 градус.

Пациенты Боткинской больницы мерзнут в палатах и в отделениях уже не первый год: помещения не ремонтированы уже десятилетия в ожидании переезда. Из окон дует. Еще прежняя администрация Петербурга просила руководство клиники: «Потерпите до 2012 года». К этому времени предполагалось, что половина мощностей больницы будет переведена в новое здание. 

Почему до сих пор не достроена инфекционная больница в Полюстрово

Вчера и прокуратура Петербурга начала проверку информации о том, что в Клинической инфекционной больнице им. С.П. Боткина замерзают пациенты. 

Сколько петербуржцев госпитализировали с гриппом в Боткинскую больницу в первые дни января

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

2 комментария Оставить комментарий

В Боткинской, походу, всегда проблемы с отоплением.
Два года назад провела на отделении всего 4 часа - контроль после приема таблеток, замерзла ужас как! Окна большие, не утепленные, от них холодом тянет, батареи на ощупь не теплее человеческого тела. В коридор не выйти, не походить, чтобы согреться - нельзя, инфекционная больница всё-таки. Я уже не говорю о том, какой холод и сквозняки в приемных отделениях, в верхней одежде холодно сидеть было..

Я думаю, что если в палатах +8 и на стенах плесень - как показали на тк лайф78 - то больница должна быть закрыта соответствующими контролирующими органами, а пациенты направлены в другие стационары, а если их нет (профильных) - то в другие регионы, где все не так плохо. Если б это был частный медицинский центр он давно был бы закрыт бывшей сэс, а почему городскую больницу нельзя закрыть так же...это по закону, я так считаю...

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Какое наказание вы одобряете для тех, кто мешает «Скорой помощи» на дорогах

Все опросы



Нашли ошибку?

×