Фонд Рошаля откроет в Крыму реабилитационный центр для детей с травмами

18:45, 16.12.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Фонд доктора Рошаля собирается открыть в Евпатории центр реабилитации для детей, перенесших тяжелые травмы. Там смогут проходить реабилитацию пациенты московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, оказывающего медпомощь детям со всей России.

По словам заместителя директора НИИ неотложной детской хирургии и травматологии и председателя правления фонда Светланы Валиуллиной, в Евпатории идеальные климатические условия для восстановления здоровья тысяч маленьких пациентов со всей страны. Площадкой для создания центра может стать санаторий им. Крупской. В планах фонда — не только построить центр реабилитации в рамках государственно-частного партнерства, но и оказывать там специализированную хирургическую помощь.

Читайте также: В петербургском НИИ Турнера спасли трех детей, которым собаки сняли скальп

В системе здравоохранения не хватает возможностей для эффективной реабилитации детей с травмами и последствиями травм. Реабилитация - проблема и для НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, где ежегодно лечатся 3,5 тысяч детей с черепными и позвоночными травмами со всей страны. Администрация Евпатории заинтересована в создании на своей территории реабилитационных центров - в городе работают более 60 санаторно-курортных учреждений. По словам главы города Андрея Филонова, обещавшего организационную поддержку московским врачам, будущее Евпатории он видит в качестве «медицинского центра России, семейного курорта, куда можно приехать за здоровьем».

© Доктор Питер

Рубрики: Реабилитация, Травматология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×