Следственный комитет: Плохие новости в СМИ повышают смертность россиян

10:49, 16.12.2015 / Верcия для печати / 1 комментарий

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин в своей колонке заявил, что обилие негативных новостей в СМИ может повышать смертность российского населения.

По мнению Владимира Маркина, информационный метаболизм оказывает на здоровье человека не меньшее влияние, чем обычное пищеварение. Об этом он заявил в своей сегодняшней колонке «об информационных инфекциях и их лечении», опубликованной в газете «Известия».

- Достаточно напомнить о так называемом эффекте плацебо, когда позитивный прогноз врача действует сам по себе, без лекарства. Но есть и ровно обратный эффект, когда негативная информация ухудшает здоровье. Например, во время пожаров летом 2010 года заболеваемость и смертность повысилась не только в охваченных дымом регионах, а всюду, где эта новость была главной, - заявил Маркин.

Он также сравнил СМИ и социальные сети с информационными «гипермаркетами», где «можно нарваться на самую что ни на есть информационную инфекцию». Представитель СКР также назвал «ярко выраженные болезни самосознания» россиян, которые появились «на антисанитарной почве мизантропии». Он сравнил «безродный космополитизм» с гонореей, антисемитизм с сифилисом, а русофобию с «неизлеличимым» СПИДОМ:

- Например, «безродный космополитизм» вполне аналогичен гонорее, им тоже принято гордиться в определенной среде. Антисемитизм — болезнь стыдная, как сифилис, но в наши времена не смертельная, лечится при обращении к хорошему доктору, как в 1945-м. А вот русофобия — это как СПИД, болезнь неизлечимая и смертельная. Можно только какое-то время протянуть на анальгетиках и стимуляторах военного психоза, а итог всегда один - саморазрушение и позорная погибель.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

1 комментарий Оставить комментарий

И откуда ж это берутся эти самые плохие новости? Заводы закрываются, учителя (и не только) бастуют, самолеты взрываются- это всё от гонореи c космополитизмом?

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • Городская больница №40
    Хочу выразить искреннюю благодарность врачу-оториноларингологу АФЛИТОНОВУ МАКСИМУ АЛЕКСАНДРОВИЧУ за его компетентное отношение, профессиональный и...
    5.0 Отзыв от 19 февраля 2018 16:14
    Читать дальше
  • "СМ-Клиника"
    Ходила к физиотерапефту, проводили фонофорез. Врач - Татьяна Ивановна Харьковская, видно, что очень опытная женщина, спасибо ей за проведенный курс...
    5.0 Отзыв от 19 февраля 2018 10:08
    Читать дальше
  • Городской клинический онкологический диспансер
    Хочу выразить благодарность своему лечащему врачу Оганесяну Армену Степановичу (1 Онкохирургическое(маммологическое) отделение) за его золотые руки...
    5.0 Отзыв от 19 февраля 2018 00:18
    Читать дальше
Читать все отзывы
Надо ли разрешать родственникам навещать больного в реанимации?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×