Частная клиника получала деньги из фонда ОМС за лечение покойников

15:40, 11.12.2015 / Верcия для печати / 3 комментария

В Новгородской области задержали генерального директора частной клиники по подозрению в крупной афере. Его обвиняют во врачебных приписках и получении более 30 млн рублей из фонда ОМС за неоказанные медицинские услуги.

По оперативной информации, руководители и медработники частной клиники с 2011 года систематически вносили в медицинские карты и другие документы фиктивные данные о якобы оказанных бесплатных медицинских услугах пациентам, застрахованным в системе ОМС. Среди «больных», которым «была оказана» бесплатная помощь, значились умершие граждане. Проведенные только «на бумаге» анализы, дорогостоящее лечение и исследования оплачивались за счет средств фонда ОМС. По предварительным данным, ущерб государству превысил 30 млн рублей.

Читайте также: Как в Москве предложили бороться с «врачебными приписками»

В отношении подозреваемых следователи возбудили уголовное дело по статье «мошенничество, совершенное организованной группой». По местам жительства фигурантов полицейские провели обыски, изъяли документы и электронные носители информации. Сейчас Новгородским районным судом принято решение о заключении генерального директора частной клиники под домашний арест.

Читайте также: Сколько россиян жалуются на врачебные приписки

Как сообщают в региональном управлении МВД, расследование продолжается. Кроме того, следователи проверяют законность использования средств Фонда обязательного медицинского страхования другими медучреждениями Новгородской области.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

3 комментария Оставить комментарий

Ну да, ну да. Реестры ж в момент подачи на оплату не проверяются, и эксперты из страховых истории не проверяют. По-умному приписывать надо, а не воровать все, что видишь.

ТФОМС по-любому в курсе был.

Жадные идиоты

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×