Где в Петербурге опаснее всего работать врачом

16:20, 11.12.2015 / Верcия для печати / 2 комментария

Здравоохранение — одна из самых опасных отраслей в Петербурге, отмечают в региональном отделении Фонда социального страхования. Только за этот год медики стали участниками 101 несчастного случая.

Где в Петербурге опаснее всего работать врачом
Фото: clip.dn.ua

В 2015 году в Петербурге произошел 101 несчастный случай с участием врачей, один из них был смертельным — расстрел заместителя главного врача клинической больницы РЖД Александра Ремизова. Еще один смертельный несчастный случай последних трех лет — ДТП 2013 года, в котором погиб сотрудник Автобазы скорой и неотложной помощи. Всего за три года в петербургских медучреждениях зарегистрировано 396 несчастных случаев, 25 из них имели тяжелые последствия.

Читайте также: Сколько петербуржцев за 2015 год погибли на работе

В течение последних трех лет самой опасной работой остается служба скорой помощи — больше всего травм получают сотрудники Городской станции скорой медицинской помощи (77 случаев) и Автобазы скорой и неотложной помощи (14 случаев). 11 несчастных случаев зарегистрировано в Первом меде, столько же — в Городской поликлинике № 114. В НИИ скорой помощи им. Джанелидзе за три года произошло 20 несчастных случаев, в Александровской больнице — 10.  

Как поясняют в Фонде социального страхования, врачи чаще всего получают травмы из-за нападений и в ходе ДТП. 

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

2 комментария Оставить комментарий

Так надо лучшее из Америки взять. На каждый вызов полицию, пожарников и скорую вместе. Тогда и пьяное быдло понтиться не будет и с эвакуацией все в порядке.

Ви, Ваня, немного подумать, кто в нашей стране оплатит визов на аппендицит с полицией, пожарниками и МЧС, если дядя Сеня съел рыбу - фиш фторой свежести и поимел диарей.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×