Татарстанский стрелок: пожилой мужчина убил своего врача - ортопеда

12:51, 11.12.2015 / Верcия для печати / 10 комментариев

85-летний житель республики Татарстан задержан правоохранительными органами по подозрению в убийстве своего врача-травматолога. Как сообщает СКР по республике Татарстан, в ходе допроса подозреваемый вину свою признал.

Татарстанский стрелок: пожилой мужчина убил своего врача - ортопеда
Фото: Антон Ваганов/ ДП

Сегодня утром 11 декабря 2015 года в Больницу скорой помощи Набережных Челнов с огнестрельным ранением грудной клетки был доставлен 52-летний травматолог Городской поликлиники № 4. Спасти его врачам не удалось. По факту смерти мужчины от огнестрельного ранения следственные органы Следственного комитета России по республике Татарстан возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). 

По подозрению в совершении преступления задержан 85-летний житель Тукаевского района, у него было изъято самодельное оружие. В ходе допроса подозреваемый вину свою признал. По предварительной версии, около 8 утра он выстрелил в доктора возле Городской поликлиники № 4. 

Следствие продолжается: устанавливаются все обстоятельства произошедшего, в том числе мотивы преступления.

 

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

10 комментариев Оставить комментарий

Старому хрычу ничего не будет,а вот к повсеместному ратованию за оружие-применение к врачам,а не защита от грабителей.

Пожилой пациент скорее всего будет обвинён по ч. 1. статьи "Убийство" УК РФ, предусматривающей в качестве наказания лишение свободы на срок от 6 до 15-ти лет. Если его признают виновным то, теоретически могут осудить условно.
Пока информации мало, но комментарии врачей к другим статьям на этом ресурсе нередко пышат ненавистью к пациентам, поэтому не удивлюсь, если выяснится, что разборка эта случилась не на пустом месте.

Согласен с domna, думаю, даже не закроют.

Прочитал, что 5 лет назад доктор на приёме потребовал снять верхнюю одежду. Аксакал отказался, тогда врач отказался его принимать и отправил по месту жительства. Такое проявление ненависти к пациенту никак не могло остаться безнаказанным. Так что агу не сильно пожурят.
И вообще: восток - дело тонкое. Помните фильм "Не бойся, я с тобой"? Сняли с уважаемого человека шапку в театре, а в результате сколько боеприпасов было потрачено?

А вот и комменты из ЖЖ. Тут Михаил писал, что врачи ненавидят пациентов. Он таки прав - даже святой возненавидит ту мразь, которая пишет такое.

http://alena-kotovich.livejournal.com/557333.html

--Врачи мрази, пускай ссуться пациентов.
--Надеюсь, дедушке дадут условный срок. Доброе дело сделал - теперь врачи будут хоть немного бояться ответственности. - Согласна.
--На ровном месте такие трагедии не происходят. Вполне вероятно, что врач когда то сильно обидел старика.
--Врачей надо судить за их деяния...
--У врачей на лице написано все. У современных очень сильно. Дай денег. Не дашь ведь, значит скуксит такую физиономию, что легче самой себе операцию сделать( Так что правда про них.

http://v-chelny.ru/news/andreya-zheleznova-zastrelili-na-poroge-polikliniki-v-chelnah-iz-samodelnoj/

--Ну да, знаем мы этих врачей - помощники смерти. Не первый раз такое, недавно в скорой отказали принимать человека с кровотечением - заявили что рак, все равно умрет, а нам запрещено брать раковых больных.
Другому деду сказали что ты сюда пришел, тебе уже на кладбище скоро.
После такого отношения найдется и тот кто застрелит. И правильно сделают, пока врачи дохнуть не начнут - уважения у них не будет к беспомощным старикам как к животным относятся.
--Современные профессионалы, глядящие мимо тебя пустыми глазами, говорящие с тобой резким голосом и неприятным тоном, оставляют у страдающего больного холод в душе... А если ещё и выгонит из кабинета, отказав в помощи, то в душе может поселиться ненависть...
--Да паразит он был, по 17 тысяч требовал за операцию на мизинце. Вытащить бы всю эту пакость на свет божий, чтобы остальным неповадно было.

цитирую:
Размышлял недавно на ставшую уже философской тему. Взаимоотношение врача и пациента в ЭТОЙ стране. Размышлял и никак не мог прийти к логичному выводу. Вроде бы и те, и те - люди. И у тех, и у тех бывают сложности, проблемы, болезни, горе, слабость, ошибки и неудачи. И все они равны, что по закону, что по результатам вскрытия - кровь у всех одинаково красная. А вот во взаимоотношениях равенства нет. Пациент сейчас от медика требует (не просит, ТРЕБУЕТ) того, в чем сам же ему отказывает. Не верите? Прошу убедиться.
Он требует качественной помощи, но считает нормальным отсутствие для врача качественной оплаты труда. Он требует сочувствия, но сам сочувствовать не спешит. Он легко говорит "не нравится - увольняйся", но слышать в ответ "не нравится - подыхай" не желает. Он легко и задорно обкладывает врача матом прилюдно и без ложного стеснения, невзирая на пол и возраст, но мат в свой адрес внезапно воспринимает крайне болезненно, до подачи искового заявления. Он считает всех врачей тупыми дегенератами, но при этом совершенно всерьез ожидает от них КАЧЕСТВА оказания помощи и проводимого лечения в формате "экстра-класс" и не менее. Он иногда конфузливо оговаривается "Не, ну среди вас достойные есть, конечно... там, один-два, а остальных бы на фонарях вешать" - но та же самая фраза, сказанная измочаленным сменой и вызывающими быдланами медиком, почему-то вызывает у него стойкое жжение пониже спины. Он очень любит упоминать слово "должны", но конфузится, когда его просят конкретизировать, кто, в каком объеме, а главное - за что, успел ему задолжать; и, сливаясь с темы, начинает лепетать шаблонные отмазы про "плачу налоги" (отмазы тем забавнее, когда на вопрос "Где работаете?" он гордо отвечает "Нигде!").
Как, когда смогло организоваться такое неравенство? Почему такое вообще существует, и, главное, к чему это все приведет? Вот вопросы, ответы на которые я не нашел. Мы пришли в медицину лечить ЛЮДЕЙ, но где они, эти люди? Вы их видите? Поливающие дерьмом тех, кто их лечит, строчащие жалобы, злорадствующие смертям медработников и проклинающие тех, благодаря кому они, их дети, их родители появились на свет и не заплели лапти в первый год жизни - это люди? Это ради них мы учились, недосыпали, недоедали, жили в полунищете, отказывая себе если не во всем, то в многом? Это не люди. Протоплазма. Приматы. Тупиковая ветвь.
Долго я сидел, пялясь в монитор, на котором была новость о убитом враче в Набережных Челнах. И на комментарии к этой новости. Такова печальная судьба врача в этой стране. Ты можешь учиться на одни пятерки, получить диплом с отличием, совершенствоваться и повышать квалификацию, работать на две ставки, срываться с выходного или из отпуска по звонку, чтобы вылечить, оказать помощь, спасти... а потом в тебя просто выстрелит старый козел, которому не понравилась щетина на твоем лице после бессонных суток. И те самые люди, ради которых ты шел в эту профессию, люди, не знающие ни тебя, ни твоего жизненного пути, никогда не работавшие в медицине ни дня - эти люди, не задумываясь и не колеблясь, напишут "Так ему, уроду, и надо! Раз убили - значит, заслужил". Это будет тебе вместо эпитафии, российский врач.

Олег Врайтов.

Пока не дочитала до конца, была уверена, что это тер-а так понесло. Ну думаю, вот достали человека, так достали. Очередной крик докторской души в пустоту. А это оказывается цитата. А по существу, конечно правильно написано, конечно у каждого практикующего врача бывают минуты если не душевного надлома, то, тяжких раздумий. И грызет нас всех периодически два вопроса: за что? и доколе?

Да. Заслужил. Иные и получше были, а огребли своё. Вот доктор Гааз. Фридрих-Иосиф, по-нашему, Фёдор Петрович. Лечил всех бесплатно, от нищих, тюремных, бездомных до вполне обеспеченных граждан. Всё своё наследство и заработки пожертвовал сирым и больным. Результат? Правильно. Похоронен за государеву денежку. Болезные скинуться по пол-копейки не смогли. Или профессор Снегирёв. При жизни уважали, приличные европейские дамы почитали за честь проконсультироваться у основателя российской гинекологии. По 5-6 месяцев в году бесплатно консультировал и лечил т.н. простой народ. Более всего известен памятником княгине Шаховской О.Л., на котором внятно нарисовано - умерла от операции д-ра снегирёва. Не от нагноившейся кисты яичника, а именно от операции. Так что, правильно дедушка, за весь моральный вред, за покалеченные жизни детей Хитровки, за пот, кровь и слёзы пролетариев и княгинь, бегло, одиночными и очередями - огонь!!!. Кто уцелел - добить штыками.

Да ерунда,коллеги, не переживайте,я уже давно говорил, что дарагие рассияне-умирающая нация- им крышка.Ну уничтожат они свою интеллигенцию, поубивают своих врачей- а то в шляпе , в очках да ещё в халате- ага..., укрепятся духовными скрепами, а потом передохнут поодиночке.Ну да туда им и дорога.На их место придут другие люди и у них всё будет по-другому.

Могу только поддержать и рассказать из моей практики. Совмещал урологом на 0,5 ставки в ЦРБ (основное место было в поликлинике в городе, ехать транспортом минут 40, машины не было). На эти 0,5 принимал там 3 дня!! в неделю в поликлинике и вел около 15 больных в стационаре, в стационар, конечно, каждий день - прооперировать, посмотреть, перевязать. Однажды мальчонку лет 5 на обрезание положил. Из поликлиники приезжаю где-то к 14-00, но задержался минут на 30. А даже в 14 для плана поздновато - надо с анестезиологом договориться. Прихожу, мать меня у ординаторской встречает, истерит: "Опоздали, поздно приехали, ребенок с утра голодный." Я ей: "Уважаемая, мне вашего ребенка через 10 минут оперировать, а вы со мне скандал закатываете. В своем уме?" Иду к заведующему - нах.... так и так, оперировать не буду. Мамка в истерике, зав. подошел ко мне, попросил. Мужик хороший, не смог отказать, прооперировал ребенка. Мамка назавтра пришла, извинилась (молодец), но я не понимаю, что в голове? Совсем дура?

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • "СМ-Клиника"*****
    Видимо какое-то осенне-зимнее обострение у всех - на парковке не протолкнуться, очередь на стойке регистрации и сам прием минут на 10 задержали. С...
    4.0 Отзыв от 13 декабря 2017 17:12
    Читать дальше
  • Городская больница скорой помощи №26
    Выражаю особую благодарность Хозину Ринату Шамильевичу - он мне делал операцию по исправлению носовой перегородки , всё прошло удачно - дышу как в...
    4.8 Отзыв от 12 декабря 2017 18:55
    Читать дальше
  • Городская больница скорой помощи №26
    Здравствуйте всем,кто читает мой отзыв:) Проходила лечение в городской Больнице №26 Московского района,в период с 21 по 28 ноября 2017 года.Делали...
    4.8 Отзыв от 12 декабря 2017 00:16
    Читать дальше
Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×