Страховые компании оштрафовали за нарушения почти на 26 млн рублей

18:52, 10.12.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Московский фонд ОМС проверил работу 11 страховых медицинских компаний. Восемь из них заплатят за допущенные нарушения штрафы на общую сумму 25,8 млн рублей. К трем компаниям санкции не применят — они отработали 9 месяцев без замечаний.

Московский фонд обязательного медицинского страхования завершил проверку 11 страховых медицинских компаний, участвующих в системе ОМС. Выяснилось, что часть из них увеличивали срок рассмотрения обращений без уведомлений застрахованных, не доводили до заявителя результаты рассмотрения обращений и жалоб, не проводили медико-экономическую экспертизу или экспертизу качества медицинской помощи. За нарушения восьми страховщикам придется заплатить серьезные штрафы — на общую сумму 25,8 млн рублей. Самые большие штрафы назначены компаниям «Страховая группа «Спасские ворота-М» (11,5 млн рублей), Страховой компании «РОСНО-МС» (4 млн рублей) и «МАКС-М» (3,8 млн рублей).

Читайте также: Медстраховщиков жестко раскритиковали на слушаниях в Госдуме

По данным фонда, за 9 месяцев этого года компания «Спасские ворота-М» нарушила сроки рассмотрения 49 жалоб застрахованных из 455 поступивших, при этом в шести случаях не были проведены обязательные при жалобе медико-экономические экспертизы, а в трех случаях -  застрахованные и вовсе получили отказ в проведении экспертизы качества медицинской помощи. В то же время в страховую компанию «Ингосстрах-М» с января по октбярь поступило 26815 обращений, а нарушения были выявлены только в трех – компания не уведомила застрахованных о продлении срока рассмотрения обращения до 60 дней.

Читайте также: Фонд ОМС хочет отсудить у медиков 300 тысяч рублей для пациента

Между тем, из 11 страховых медицинских компаний три отработали 9 месяцев без нарушений. Это «Уралсиб», «РЕСО-Мед» и «Согаз-Мед».

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
С какими проблемами вы чаще всего сталкиваетесь летом в отпуске?

Все опросы



Нашли ошибку?

×